※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるん
家族・旦那

息子を滝に連れて行くことに不安を感じています。安全を考え過保護と思われても、危険を避けたいです。

私が過保護すぎなのだろうか。
足場の悪い道を抜けると滝があるからと、3歳前の息子に見せてくれようとしてくれてるのはわかる。
連れて行ってくれるのはありがたい、でもさ、自分が抱っこして行くからって足場悪くて滑って転ぶだけならいいけど、滝壺に落ちたら?たくさんの人がいる浅瀬の川とかならまだわかる。人がほとんどいなくてトイレも整備されてないような山の中だし、私はまず子供の安全考えたら行こうとは思わない。男のひと、いやうちのパパはなんでも過信しすぎてる。大丈夫大丈夫っていうけど、正直信用できない、、、過保護と思われても私は大事な子供のためには危険を避ける!

コメント

ユリナ

うちの旦那も、そういう面では信用してないです😂

公園やスーパーならいいけど、登山や滝等の危険な場所があるところは任せられません😮‍💨

• まるん

まるん

コメントありがとうございます🌟わかります、公園でもドキドキ心配してます😂早く安心して子守してもらいたいです😂

• 8月3日