試験まで2ヶ月、受験料1万円で受かる見込み薄い。仕事と家事で勉強時間なし。受験するべきか悩んでいます。国家資格になる可能性もあります。ご意見をください。
あー、あと試験まで2ヶ月しかない……
明後日までが出願期限なんだけど、1月からがんばってるけどまだ半分も終わってない……来年に持ち越すか、一か八か受けるか悩む……
子育て、家事、仕事すべてをある程度こなしながら学業ってなかなかキツい😣💦自分も休む時間欲しいし、休んでると育児の時間だし、家事の時間もくるし……
仕事の日は疲れて寝ちゃうから勉強出来ないし、この2ヶ月を仕事セーブして頑張ってみようかな……😣💦
受験料1万円なんですが、受かる見込みはかなり薄いです。皆さんなら実力試しみたいな感じで受けますか?
年に1回しか試験はありません。
そして色々問題があるけど数年前から国家資格になる話も出ているそうで、そうなった場合私は高卒なので受験資格さえ無くなってしまいます。。
ご意見ください😣💦
- しゅん
コメント
ねこ
受験料が惜しくなければ、試しに受けてみるのはアリだと思います。マーク式なら運良く合格ってこともあるかもしれないし🤞試験の雰囲気や傾向、自分の弱点等を知るのにもいい機会だと思います。
はじめてのママリ
私も資格勉強中なのでお気持ちめちゃくちゃわかります!
ほんと、勉強時間ないですよね、、自分の時間も作らないとストレスになってしまうし🤯🤯
私は育休中ですがかえでさんは仕事もしているとのことで、とても大変だと思います🥲
将来的に役立つような資格でしょうか?
もしそうなら2か月全力で勉強して私なら一か八かで受験するかもです!
残り2か月とても焦ると思いますが、隙間時間とか家事をしながらイヤホン付けて、資格講座してるYouTubeを垂れ流しで聞いているだけでも知らずと頭に残っていることもあるので、できることからコツコツとしてみてはいかがでしょうか?✨
-
しゅん
勉強中なんですね!お疲れ様です!
確かにながら勉強も視野に入れてみます😣💦
全くの無知から始めたので覚えること多いし範囲広いので大変ですが将来的にフリーランスとして広く活動出来るし夫が海外出張になっても海外で働ける資格なのでがんばります!!
実力試しとして2ヶ月頑張ってみます!落ちたらまた来年また受けます!諦めないことが大切ですよね😊ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!!- 7月31日
しゅん
私のお小遣いと言うか、稼いだお金でやるので、惜しいと言えば惜しいですが……多分それに伴って家族のご飯や遊びに出かけるお金、交通費などで25000円程なくなると思います😣💦
マーク式と記述問題がありますね💦
TOEICみたいに合否に囚われずに実力試しと思ってやってみようかな!
自分を追い込めるし、がんばってみます!ありがとうございます!