※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらいろ
住まい

先日、戸建てに引っ越しをした際に引っ越し業者の人に家具で壁を傷つけ…

先日、戸建てに引っ越しをした際に引っ越し業者の人に家具で壁を傷つけられてしまいました😣
若い作業員の方だったからか、すいませんと謝られただけだったんですが、これって直してもらえるんですか?わざわざその人がいる前で上司の作業員の方に聞くのもなと思い、聞けずに終わってしまいました😢

もし直してもらえるとしたら、壁をきれいにしてくれるのか、修繕費用を頂けるのか、分かる方いらっしゃいますか?😢

コメント

りんご

その時に言わないと、引っ越しで傷つけたか分からなくなるので早い方が良いですよ❗️

業者とハウスメーカーの話し合いになります。

• そらいろ

そらいろ

そうですよね😭
    ハウスメーカーと話し合いになるのですね✨ありがとうございました😊

• 7月31日
  • りんご

りんご

終了時にサインしてますか?
    問題なかった=サインなので、もうダメかも知れませんが…作業員の方が謝ったなら、自覚はあると思うのでその人が認めてくれれば何とかなりそうですけどね💦

• 7月31日
りょん

その場で言わないと「うちじゃない」ってしら切られる事ありますよ💦
事故と同じで後出しで申告しても対応してもらえないかもしれませんよ

• そらいろ

そらいろ

うちじゃないって言われても仕方ないですよね😭ダメ元で連絡してみようと思いました✨

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

治して貰えますが、もう終わりのサインしてしまったのですよね😭?
その場で言わないとダメな事でした😭

後から言っても微妙かもしれませんが、ダメもとで言ってみてはどうでしょう🥺

• そらいろ

そらいろ

やはりその時に言わないとですよね😭その時はまあ直さなくてもって思っていたのですが、言わなくて後悔です😫
    ダメ元で言ってみます😢

• 7月31日

新築への引越しの際、終わったあとに洗濯機のうしろに傷がありかなりキレて直してもらいましたよ😊

• そらいろ

そらいろ

そうなんですね😭それはキレちゃいますよね💦直してもらえるといいですが💦

• 7月31日
me

その場で言わなきゃでしたね( ; ; )

ちなみに家具に傷ついてたらそれも言えますよ💦

• そらいろ

そらいろ

やっぱりそうですよね😢
    しっかり確認しないとだめなんでね💦

• 7月31日