※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の娘がいます。トイトレ中で漏らし続けています。トレパン+トレッピー+布パッドを使用していますが、漏れてしまいます。他の方はどんなパンツを使っているのか、量が多い子はどのようにトイトレしているのでしょうか。

3歳5ヶ月の娘がいます🍀
トイトレ中なんですが、漏らしっぱなしです💦

三層トレパン+トレッピー( 使い捨てパッド)+布パッドしてます😂

でもダダ漏れ😭

みなさん、トイトレ、どんな感じのパンツを使ってますか?

量が多い子はどんな風にトイトレしてますか?

コメント

COCORO

成功も失敗も 
全てノートに時間を記録して
いくと

お子さんのオシッコ時間が読めてきますよ?!

それに合わせて誘導してました

どのくらい飲んだら
何分くらいで誘導したら良いかもわかってきますし

成功率もあがります✌︎('ω'✌︎ )

うちの子は布パンオンリーでした!!

一歳頃から1リットルとか、それ以上は飲んでます。

同じ月齢の子の2倍とかオシッコ出てます【泌尿器科で診てもらいました】

トレパンってダダ漏れなもんですよ😅
普通のパンツよりはちょっとマシって程度です。
「あとちょっとが間に合わなくてちょろっと出ちゃった」程度なら留めてくれてます。

うちはオムツ⇨普通のパンツでした。
トレパンは買わなかったです。
乾かないし、カビるし、短期間しか使わないのに高いし、ダダ漏れだし😅
メリットないです🤣

ねね♪

トレパンマン使ってました。
後はトイレ成功すると、シールを貼るシステム作って、これがいっぱいになったら、ご褒美。
あと、お昼のパンツがお兄ちゃんパンツ(布)になって、100日大成功が続いたら、欲しいって言ってたおもちゃを買う約束したら、3日くらいで漏らさなくなりました。

たくあん

トレパン使いませんでした。
漏れるし乾かないし、、保育園で用意してくれって言われ4枚用意しましたが。

まだダダ漏れ何回もなら1時間に一回とかこちらからトイレに連れてかないと出来ないと思いますよ。

それが面倒ならリビングにオマルおいて誘導したり💡