娘が夏風邪で熱が下がり、寝る時間が増えて不安になっています。風邪で寝る子は普通なのでしょうか?皆さんの経験を教えてください。
娘が一昨日から発熱し、病院に行ったら夏風邪とのことでした。
鼻水などの症状はなく、昨日の夜に熱は下がったのですが、昨日から時間構わずよく寝るようになりました💤
これまで病気にほとんどかかったことがなく、こんな経験したことなかったので、昨日実家の母にこのことを話したら、おそらく体力回復をしているのだろうと言われ、なるほど〜と思ったのですが、今日も午前中はほとんど寝ていて、今もすんなりお昼寝しました。
風邪引いて治りかけの時って、子どもはこんなに寝るものなんでしょうか!?
娘は生まれた時から寝る子じゃなかったので、人生で初めて1日のほとんどを寝て過ごしているので不安になってきました…
皆さんのお子さんは風邪を引いた後はどのような感じでしたか?
いつもよりよく寝ていましたか?
- あやちん(4歳10ヶ月)
コメント
ままり
解熱後3日くらいはうちの娘もずっと寝てて食欲も全然ない感じです!
今年の夏風邪は強いのと、コロナ禍で消毒まみれの生活で
今の2歳児は1歳前レベルしか免疫力ないらしいです💦だからしんどいのかなぁと🥲
はじめてのママリ🔰
息子が全く同じ状態です😭😭
熱が下がってなおりかけですが、
朝もずっと寝てて、お昼寝もしてるんで
心配で😂
これで治ってくれるならいっぱい
寝てほしいんですが😂
いつもと違うと心配になりますよね😂
-
あやちん
コメントありがとうございます!
遅くなってすみません💦
寝過ぎってくらい寝てるので本当に心配になりました😣
いつもの生活リズムに戻すのが大変です…- 8月2日
あやちん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
娘も食欲がなくて、食事以外はほとんど寝てる感じなので、ちょっと不安になりまして…
今年の夏風邪強いんですね💦
コメント読んで安心しました!
ありがとうございます♪