※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月です。お昼寝どれくらいしてたら起こしますか?長すぎると…

もうすぐ4ヶ月です。
お昼寝どれくらいしてたら起こしますか?
長すぎると夜に影響しないか心配です😂

コメント

さおり

その時期は好きに寝かせてました!夜に影響とかはうちは全くなかったです😊

• にゃん

にゃん

そうなんですか😭ちょっと安心しました😭
    月齢上がったら起こすことありましたか?もしあったら、何ヶ月からで何時間寝てたら起こしてたか教えてほしいです🥹
    上の子は2歳くらいから15時以降寝てたら起こすようにしてるんですけど、それより前は自由にさせてたんです、、、

• 2時間前
  • さおり

さおり

長男は1歳から保育園に行っていたので、平日は15時起床で休日は割と好きに寝かせちゃってましたね💦お出掛けすると結構マチマチでした🥲
    そして2歳半で休日のお昼寝はなくなりました💦

• 2時間前
  • さおり

さおり

すみません💦全然お力になれずですよね💦

• 2時間前
  • にゃん

にゃん

上の子と同じです!😳
    上の子は休日だと2歳過ぎからお昼寝なくなりました😂
    けど耐えられなくて寝ちゃう時がだいたい14時半以降で、そうなると夜寝るのが23時くらいになるので起こしてます😩
    私も夜の就寝時間直前でなければ、とくに気にしないで寝かせようと思います☺️💗参考になりました!ありがとうございます💗

• 2時間前
ママリ

同じくもうすぐ4ヶ月ですが、好きなだけ寝かせてます!
それでも夜も9時間以上ぶっ通しで寝てるのでいいかなと😂
上の子も好きなだけ寝かせてました!

• にゃん

にゃん

ほんとですか〜!!
    最近30分〜45分で起きちゃってたのに、今日は45分でグズついたけどトントンしたらまた寝て2時間半経ってます😳
    予想外の1人時間です笑

上の子、指しゃぶりで寝てだいたい1時間半〜2時間でご機嫌に起きてくれてたので全然違って戸惑ってました笑

• 2時間前
ふーママ

現在4ヶ月ですが、寝たいだけ寝かせてます☺️
夜中はいまだに4.5時間おきに授乳してます!笑

• にゃん

にゃん

夜中まだ起きてしまうんですね😮‍💨
    夜9時間半〜10時間半寝てるんですけど、久しぶりにお昼寝が長くて😴

• 2時間前