もうすぐ4ヶ月です。お昼寝どれくらいしてたら起こしますか?長すぎると…
もうすぐ4ヶ月です。
お昼寝どれくらいしてたら起こしますか?
長すぎると夜に影響しないか心配です😂
- にゃん(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
さおり
その時期は好きに寝かせてました!夜に影響とかはうちは全くなかったです😊
ママリ
同じくもうすぐ4ヶ月ですが、好きなだけ寝かせてます!
それでも夜も9時間以上ぶっ通しで寝てるのでいいかなと😂
上の子も好きなだけ寝かせてました!
-
にゃん
ほんとですか〜!!
最近30分〜45分で起きちゃってたのに、今日は45分でグズついたけどトントンしたらまた寝て2時間半経ってます😳
予想外の1人時間です笑
上の子、指しゃぶりで寝てだいたい1時間半〜2時間でご機嫌に起きてくれてたので全然違って戸惑ってました笑- 2時間前
ふーママ
現在4ヶ月ですが、寝たいだけ寝かせてます☺️
夜中はいまだに4.5時間おきに授乳してます!笑
-
にゃん
夜中まだ起きてしまうんですね😮💨
夜9時間半〜10時間半寝てるんですけど、久しぶりにお昼寝が長くて😴- 2時間前
にゃん
そうなんですか😭ちょっと安心しました😭
月齢上がったら起こすことありましたか?もしあったら、何ヶ月からで何時間寝てたら起こしてたか教えてほしいです🥹
上の子は2歳くらいから15時以降寝てたら起こすようにしてるんですけど、それより前は自由にさせてたんです、、、
さおり
長男は1歳から保育園に行っていたので、平日は15時起床で休日は割と好きに寝かせちゃってましたね💦お出掛けすると結構マチマチでした🥲
そして2歳半で休日のお昼寝はなくなりました💦
さおり
すみません💦全然お力になれずですよね💦
にゃん
上の子と同じです!😳
上の子は休日だと2歳過ぎからお昼寝なくなりました😂
けど耐えられなくて寝ちゃう時がだいたい14時半以降で、そうなると夜寝るのが23時くらいになるので起こしてます😩
私も夜の就寝時間直前でなければ、とくに気にしないで寝かせようと思います☺️💗参考になりました!ありがとうございます💗