うっちゃん
病院で処方されるヒルロイドが伸びが良かったですよ!
市販でも名前は違いますが売ってると思います!

ママイ
プロペトおすすめです!
プロペトにしてから肌トラブルゼロですし、不純物カットされてたり添加物も一切加えてないのでお医者さんからもおすすめされました!
-
はじめてのママリ
ご回答いただきありがとうございます!
それは市販で販売されていますか??- 7月31日
-
ママイ
ドラッグストアに売ってますよー!
ワセリンとかのコーナーにあります!- 8月1日
-
はじめてのママリ
見てみます😊
ありがとうございました!!- 8月1日

はじめてのママリ🔰
定番ですがアロベビーおすすめです💕

メメ
何だかんだ処方してもらうヒルドイドとかヘパリン類似物質系が良いなと思ってます☺️
後、市販品ならパックスベビーとか。
-
はじめてのママリ
ご回答いただきありがとうございます!!
パックスベビーというのはドラックストア等で販売されていますか??- 7月31日
-
メメ
店頭にも場所によってはあるみたいですけど、私はいつもAmazonで買ってます
- 8月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございました!!
- 8月1日

退会ユーザー
皮膚トラブルありますか?
うちはそれくらいの時期乳児湿疹もあったので今も定期的に皮膚科でヒルドイドローション貰ってます!
市販ならヒルマイルドとかあります!
プロペトはいわゆるワセリンでよだれやおしりかぶれを防いだり、保湿剤の上に重ねて乾燥を防ぐ(蓋をする)目的での使用は有りですが、単体では保湿になりませんよ!
脂漏性湿疹(乳児湿疹)の時はむしろ塗らない方が良い言われました。
-
はじめてのママリ
胸のあたりとこめかみ、首周りに赤いポツポツ、蕁麻疹のようなものが目立ってきました。
保湿剤が合わないのかと思い模索している途中です。
ママ&キッズのローションを使用していて目立ってきたので変更した方が良いかと思いご相談させていただいています。- 7月31日
-
退会ユーザー
それなら尚更皮膚科に行く事をお勧めします💦
市販で色々試すのも負担ですし、、
乳児湿疹は酷くなるとお手入れ大変ですよ😵💫- 7月31日
-
はじめてのママリ
早めに皮膚科に行ってみます😭

⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
病院処方のヒルドイドの上からプロペトを塗っています!

むにゅ
お薬じゃなくて市販のクリームや乳液で…って意味でしょうか?
だとしたらうちは上の子が肌弱くてママ&キッズのローション使っていて他のに変えるとすぐブツブツ出たけど1歳半くらいでアトピタのローション試してみてアトピタなら平気だったのでコスト考えなくて良ければママ&キッズ、コスト抑えたければアトピタをお勧めします😊
-
はじめてのママリ
すぐ買えるように市販ので探しています。
ママ&キッズをお試しで買って約半月程使用していますが、最近胸周り、首周りとこめかみ辺りに赤いポツポツの蕁麻疹のようなものが目立ってきたので保湿剤が合わないのかと思い模索しています。- 7月31日
-
むにゅ
生後1ヶ月だと普通に乳児湿疹や夏場なので汗疹の可能性が高いのかもしれませんね。
うちも生後1ヶ月から2ヶ月くらいの時と夏場はよくブツブツ出たり皮がむけたりしてましたよ😊
ただどんな理由にしても肌トラブルが出ている時に化粧品やその使い方変えるのは悪化させてしまうリスクが大きいのでそのように肌トラブルが出ているのであれば今は小児科か皮膚科で相談するのが良いと思います😣- 8月1日
-
はじめてのママリ
早めに皮膚科受診します😭
コメント