コメント

退会ユーザー
わたしはエルゴ+インサートと、タックマミー使ってます( ´ ▽ ` )ノ
エルゴお出かけ用、タックマミーはわたしと主人一本ずつ持ってます(*^◯^*)
タックマミーは暑くないし丸洗い出来るし、なによりすぐ寝てくれるので愛用してます!

ねー
付属品のいらない、長く使える抱っこ紐が欲しくてベビービョルンにしました🙋
-
ガチャピン
コメントありがとうございます!ベビービョルンはどのタイプをご使用されました?後は、どれくらいで使用しましたか?
- 9月21日
-
ねー
one+outdoorです🙆
生後2週間くらいから使ってます👍- 9月22日
-
ガチャピン
ポケットもついてる1番新しいやつですね(^○^)
体重が範囲に入ってれば生後1ヶ月でなくても大丈夫ですよねd(^_^o)- 9月22日
-
ねー
そうです🙆
体重が3.5kg以上なら大丈夫ですよ!!- 9月22日
-
ガチャピン
ありがとうございます!
- 9月22日

まま
私は身長が低くて小柄なので、よく見かけるエルゴが体に合わず、試着して1番フィットしたアップリカのコランハグを使っています。
あとは、息子の体にも負担になるものは嫌だなと思っていたので、息子を連れてベビザラスに行って一つずつ試してみました。
実際に入れてみると泣いてしまうものもあったので、試着してよかったと思います😄
-
ガチャピン
コメントありがとうございます!アップリカのコランハグ聞いたことあります(^○^)息子さんを連れてはどれくらいで出られましてか?やっぱり試着した方が良いのかな〜d(^_^o)
- 9月21日
-
まま
3ヶ月になって、首もしっかりしてきたなーと思った頃に試着しに行きました😄
近くに試着できる場所があるなら、してみることをオススメします!
やっぱり着けてみるとメーカーによって全然違いました!- 9月21日
-
ガチャピン
ありがとうございます!試着できる場所はあるので検討してみます(^○^)
- 9月21日

もちもちきなこ
それと同じ?抱っこ紐を友達が買ってました🤗その子は去年の10月に出産して、ずっとメッシュタイプ使ってましたよー!結局、赤ちゃんもママも厚着して熱がこもって逆に暑いからメッシュにして正解と言ってました!
ポチャピンさんのお子さんがちょっと大きくなったくらいに、夏くらいだと思うのでみょうどいいかとおもいます!前向き抱っこもできますし😊
-
ガチャピン
コメントありがとうございます!寒ければ厚着すればいいですもんね(^○^やっぱりメッシュが外せないのかなd(^_^o)
- 9月21日
ガチャピン
コメントありがとうございます!使い分けされてるのですね(^○^)エルゴは多いですね。タックマミー初めて聞きました!
退会ユーザー
エルゴはうちの子はわたしが付けると寝ちゃうんですが、主人が付けるとギャン泣きです(´Д` )
お母さんが気に入っても赤ちゃんが気に入らないこともあるんだなって最近知りました(^_^;)
ガチャピン
そんな事あるんですねd(^_^o)初めて知りました!