ここ2年くらいで出産した方や、初マタの方に質問です🥹💕現在3人目妊娠中…
ここ2年くらいで出産した方や、初マタの方に質問です🥹💕
現在3人目妊娠中で、6年ぶりの出産です💦
上の子はもう8歳で、その時に揃えた育児グッズを下の子の時も使ってました!
先日ここで見かけた投稿で、最新の育児グッズは〜、、みたいな話をみて、抱っこ紐だけでも買い替えたほうがいいかも😂💦てなりました💦笑
上の子の時は周りみーんなエルゴだったんですが、
今はエルゴはあんまり、、とか?笑
どうなんですかね?笑
エルゴの中でも、私はもう初期も初期のエルゴで、
新生児からは使えないやつなんで、
そういえば今その頃のエルゴ使ってる人見ないかも!!!
てふと気がつきました笑
一応8年前は最新だった笑、新生児から使えるベビービョルンの抱っこ紐を持ってはいるんですが、これがすごく私の体に合わなくて、わりと綺麗なエルゴをメルカリで買った感じではあったので、3人目にしてもう一回抱っこ紐を新しくしようかな、、と思ってるんですが、今時は抱っこ紐みなさん何使ってるんですか?🥹💕笑
もう何調べてもわからない言葉ばかりで笑
昨日バースデー行ったのでふらっと抱っこ紐コーナー行ったんですが、思ってるより8年前とラインナップ変わってなくない?て思った次第です🤔
最新の情報、ぜひ周りのママ友とかの情報も含めて教えてくれると嬉しいです💕
- よーぐる
コメント

はじめてのママリ🔰
エルゴ普通にめちゃめちゃ見ますよ😂
エルゴのオムニブリーズ3人目の時に買いました😊

さおり
我が家も次男が約5年振りの出産でしたが、買い換えずにエルゴ使ってました🤣
周りみててもエルゴ使ってる人結構まだ居るイメージでした!
最近出産した友達もやっぱり安定だから…とエルゴ買ってましたよ〜!
-
よーぐる
エルゴほんっっと楽ですよねぇ💦💦
私のエルゴってなんかフード?みたいなやつが柄だらけのやつです!笑
上の子たちのとき、ようやくエルゴオムニ?か360?かなんか出てきて、その頃からシンプルなデザインになったイメージです🤣そのあたりのやつ買えば全然使えますかね?
昨日バースデーでは3万くらいのエルゴと、おそらく型落ちの2万くらいのエルゴがあって😂4人目の予定はないので浮かないなら型落ちにしようかなぁと思ってました笑- 5時間前
-
さおり
柄のタイプのやつ、お友達のママが今3人目に使ってます🤣1番上の子小5です🍀やっぱり作りがしっかりしてるからか、全く問題ないみたいです!
うちは、360使ってて前向き抱っこの時とか太もも部分のアジャスターが着いてて負担が少ない?的な感じで良いですよ🫶
エルゴなら型落ちでも全然良いと思います🥹✨- 5時間前
-
よーぐる
柄のタイプのやつ使ってるママさんがいるんですね?!笑
360ですね!
エルゴ結構足がばーっとひらきますもんね☺️💦
抱っこ紐何個買うねんって感じですが笑
元々のエルゴも中古品だから何年前のか分からないし型落ちでもいいから買い替え検討しようと思います🤭- 5時間前

ぷにか
エルゴ使ってます!
保育園でも沢山見かけます!笑
-
よーぐる
エルゴ多くて安心しました!
でもみなさんおそらくシンプルなやつですよね?🥹💕- 5時間前

はじめてのママリ🔰
一年半前に出産しました。
エルゴの抱っこ紐買いましたよ!
新生児期からずっとそれ1つです😊
-
よーぐる
エルゴもいくつかシリーズあると思うんですが、何かわれました?🤭💕
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の方と同じようにオムニブリーズ?です😊
メッシュで洗えて腰しっかり支えられる‼︎って感じでそれにしました✨
同じくらいの子のママさんよく同じの使ってる方も見かけます😊- 5時間前
-
よーぐる
めちゃくちゃメッシュなやつ、昨日見たんですが多分それっぽそうですね☺️
抱っこ紐子どもも汗だくになるし、通気性良ければ良いほど良しですよね!😌- 4時間前

はじめてのママリ
7年ぶりの出産でしたが、上の子のときのエルゴ使ってますよ!!
上の子の同級生のお宅で小さいお子さんいるお家はお揃い率高くて、勝手に仲間❤️って思ってます🤣
でも今のエルゴ、ポーチに入るやつとかありますよねぇ🤔あのエルゴが!?ポーチに入るの!?と半信半疑…笑
-
よーぐる
そうなんですねー!
私も当時エルゴの最新買ってたら今でも使えたかもしれないなー💦と思いました😩💦
ポーチとかあるんですか!!笑
私はポーチになるようなやつをエルゴにつけて、くるくる巻きつけてヒップシートがわりにしてた勢でした笑- 4時間前
-
はじめてのママリ
はい!!やってました🤣🤣
タイムスリップしてるようで懐かしいです笑笑- 4時間前
よーぐる
あれ見ますか?🥹
オムニっていうの、聞き覚えあるんですが、オムニブリーズっていうのはまたなんかわりと新しめのやつってことですかね?💕
昨日バースデーにあったんですが、名前まで分からなくて💦メッシュよりもさらにメッシュみたいなやつですか?🤭