コメント

ままり
一緒すぎます😭😭
うちは別居中なのでまだマシなんですが、引越し資金がたまらない😭😭
連絡取り合うほどこじれてってるのでもう時間がない・・・
頑張りましょう😭😭😭

N&Y
私は、婚姻期間中に貯めたお金は財産分与の対象なので、貯めずに、実家が頼れたからですが…
着の身着のままでてきました‼︎
-
しょーちゃんまま
財産分与の対象になるんですね💦ですが、実際お金ないと家を借りないといけないので、引越しすらできなくて
どうしたもんかです- 7月31日
-
N&Y
私も、そうです💦
私が子供のために、貯蓄したお金を生活費に使ってるんですが、それは使ってもいいけど、あとで、財産分与として相殺されるそうです…
ご主人が離婚納得してるなら、その心配は、なさそうですが、私は離婚届出不受理申し立てをしました。
離婚成立したなかったら、婚姻期間中の生活費の支払い請求できるので‼︎- 7月31日
-
しょーちゃんまま
旦那は離婚に納得してくれました、なので、大丈夫なんですかね?
- 7月31日
-
N&Y
納得してても、勝手に出してしまう可能性があるなら、先手で、不受理申し立てを、したら安心かなって思います🤔
過去の例としては、相手が勝手に離婚届出して、受理されるケース結構ありますって市役所の方言ってました💦
私も、市役所職員の勧めで、不受理申し立て出しました。- 7月31日
-
しょーちゃんまま
多分旦那は離婚届出さないと思ったんですが、わかりませんよね😭
ちなみになんですが、児童手当とかも財産分与の対象だと聞いたんですが、生活費に使ってて残ってない場合はどうなるんですかね?
正直貯金もないので、財産分与するものないんですが- 7月31日
-
N&Y
児童手当が対象って知らなかったし、私は児童手当も、もらってなかったのでわからないんですが、財産分与になったら、やはり現金化してってなると思います💦
- 7月31日
しょーちゃんまま
お金貯めれないですよね
いつまでも離婚できずです💧