※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ˙ᴥ˙
子育て・グッズ

搾乳器を使っている方に質問です。胸を傷つけることはありますか?

新生児の男の子育児中です!
搾乳器を使われてる方いますか?。・゜・(ノД`)・゜・。
搾乳器は胸をいためると聞いたことがあるのですが、そんなことないですよね??

コメント

あかちゃん

手動の搾乳機使っていました(^^)今は使っていないですが☆
痛めていないです(*^^*)

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

どこのメーカーの使われてましたか?✨✨

• 9月21日
華ちさ

乳腺が開通してないと無理に出すことになるから傷めることもある。とは言われたことあります😅

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

わたしも聞いたことあります💦人が言っていたので、本当かどうかはわからないのですが😣

• 9月21日
  • 華ちさ

華ちさ

なので私手でしぼってましたよ!

• 9月22日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

人によって搾乳器使っても大丈夫、合わないなどがあるんでしょうか😢💦

• 9月23日
  • 華ちさ

華ちさ

乳腺が開通してればいいんだと思いますよ!
    助産師さんとかおっぱいマッサージできる人に聞けばわかると思います😌

• 9月23日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

今度聞いてみたいと思います!ありがとうございます!

• 9月23日
  • 華ちさ

華ちさ

搾乳器使えたらラクですもんね😌

• 9月23日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

手で絞って上手く出てくれるときと、かなり時間がかかるときとがあるし、だったら搾乳量器使いたいな〜とも思うし、もし胸壊しちゃうといけないし…といろいろな葛藤が。・゜・(ノД`)・゜・。

• 9月23日
  • 華ちさ

華ちさ

私母乳にあまりこだわらなかったので諦めて混合であげてました笑
    痛めてしまってからでは遅いですしね😅

• 9月23日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

わたしも今混合です☺️!胸が張るのが痛くて少しでも絞りたいな〜って思ってて😭😭

• 9月23日
  • 華ちさ

華ちさ

1度私近所の助産師さんのところで、おっぱいマッサージお願いしたらラクになったことはありました😌

• 9月23日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

ほんとにひどくなったら頼もうとおもいます💦

• 9月23日
hana*hana

私入院中に搾乳器使って痛めちゃった人です…
おっぱいがしょっちゅう詰まります( ;∀;)

まだであれば、絶対にお勧めしません!!
乳腺が太いならお任せしますが、細いなら絶対にやめといた方がいいです!

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

授乳してから次の授乳までに、おっぱいが石のようにカッチカチになっちゃって搾乳も手でしたりしてるのですが、それを毎回してるとキリがなくて😢💦 搾乳器使って痛めちゃいましたか😣💦 体験談ありがとうございます! ちなみに、おっぱいが詰まった時ってどうされてますか??😢

• 9月21日
  • hana*hana

hana*hana

詰まったときは、とりあえず搾乳して詰まりが取れたらラッキー、葛根湯飲んで、時間あけて何度かやってもとれない場合は、助産院に行っておっぱいマッサージしてもらっています(TДT)
    それでも取れないことは多々ありますが一週間もすれば吸収されるみたいですね!

• 9月22日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

赤ちゃんにとって大事なおっぱいですもんね😤 助産師さんにやってもらうとまだ安心しますよね😌

• 9月23日
♡凌雅ママ♡

自動で出来る搾乳器は良くないと言われましたが
手動の搾乳器ならいいよって言われました。
あたしは産まれてから母乳の出が良くて
すぐにおっぱいが張って痛かったので
ずーっと今でも搾乳してますが痛めていませんよ!

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

手動の搾乳器を使われてるんですか?✨どこのメーカーのものを使ってますか?

• 9月21日
  • ♡凌雅ママ♡

♡凌雅ママ♡

メーカーは忘れましたが、
    西松屋で買いました✧‧˚

• 9月22日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

明日いけたら見るだけ見てみます!ありがとうございます!

• 9月23日
でぶごん

メデラのスイング使ってますが全然痛くないですよ~♪(^ω^)

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

メデラのスイングですね!ありがとうございます☺️✨ ちなみに、搾乳してその時の搾れる量にもよるとは思いますが、胸の張りが落ち着けるほど搾れる時間はどのくらいかかりますか?💦

• 9月21日
  • でぶごん

でぶごん

息子が22〜23時頃寝るのですが、朝の4〜5時頃になっても起きず、私のオッパイがゴリゴリで搾乳した時の所要時間は20分です😊
    吸引段階も選べるので、使いやすいです。

退院したてはピジョンの手動搾乳器を使ったのですが、腱鞘炎になるかと思うほど手が痛くなりましたし、分解して洗うパーツも多かったのでメデラにしましたw(*_*)💦

• 9月22日
  • にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

吸引段階なんかも選べるんですね!!すごいハイテクですね〜🤔✨✨
    使いやすくて片付けやすいものがいいですね!調べてみたいと思います!ありがとうございます!

• 9月23日

ピジョンの手動の搾乳器使ってました( ˆˆ )
乳腺炎になった際、助産院で搾乳器の話しをしたら搾乳器じゃ絞りきれないからまた乳腺炎になる。手で絞ったほうがいいよ。と言われてそれ以来手で絞ってました>_<💡

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

手で絞られてたんですね🤔私も今手で絞ってます!!

• 9月23日
あんにゃー

早産で息子がまだ入院中なので、毎回搾乳して病院に母乳を届けています。

産後入院中は、やはり乳腺が開通しきってないので手絞りでしたが、助産師さんに「もう少し出るようになれば、搾乳器使えそうだね!」と言われ退院後は搾乳器(ピジョンの手動の)使い始めました。

上の方々が仰るような手が痛くなるとか絞りきれないとかは私は特にないです。

操作してる方とは別の手で、胸の硬い部分を抑えながらや、周りからかき集めるように揉みながら搾乳すると、残すことなくスッキリ絞れました。

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

搾乳して息子さんに届けられてるんですね!搾乳器もその人によって使いやすい、にくいなどがあるんでしょうか😓

• 9月23日