子供が風邪で体調不良。寝かせているが離乳食は食べない。生活リズムが乱れていることに疑問。ゼリーなど試してもいいか悩んでいる。他のお子さんの状況を教えてほしい。
先週の金曜日に熱が出て、おととい熱が下がってからは鼻水、せき、くしゃみが残ってます。お医者さんには風邪だろうと言われてます。
子供の体調不良は肉体的にも精神的にもツライですね(´Д` )
さて、風邪のあいだ
○昼間は寝たいだけ寝かせてます。
○離乳食はもともと食べムラがありますが、今は全然食べません。おっぱい星人なので母乳は3時間おきくらいでしっかりのんでます。
○お風呂は熱が下がった日に一度入れましたが、症状が治まるまでは数日おきにしてます。
というかんじなのですが、生活リズムとか完全に無視してるのでいいのかなぁと疑問に思っています。。(´・_・`)
あと、離乳食どうせ食べないなら用意しなくてもいいかなぁとも思うのですが、どうでしょうか?
ゼリーとかいろいろ試してみたほうがいいでしょうか??
皆さんのお子さんの場合はこうだよーとか教えてもらえると嬉しいです!!
- ちょみ(6歳, 8歳)
退会ユーザー
風邪の時くらい生活リズムが少々崩れても良いと思います(^ ^)
うちもしんどいんだろうなとたくさん寝かせてました。
食事は食べ物見たら欲しがってたので大して食べなくても作ってました(^ ^)食欲ない、母乳しっかり飲んでるなら作らなくても良いと思います☆
コメント