※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの鼻水を吸ってあげられず、心配です。急いで鼻吸い器を購入しましたが、届くのは月曜日。息子が可哀想で申し訳ないです。

赤ちゃん、鼻水吸ってあげないと、どうなりますか?
昨日の夜にぎっくり腰になってしまい、動けません。生後6ヶ月の三男が鼻水が出ていて吸ってあげたいのですが、痛くてできません。昨日はお風呂も入れてあげれず、身体を拭いてあげる事もできませんでした…
垂れてきた鼻水を拭いてあげる事しかできません。
おっぱいを飲むのも鼻が苦しそうで、休憩しながら飲んでいる様です。やっぱり鼻水を吸ってあげるのが1番ですよね…
口で吸わずにできる鼻吸い器を急いでネットで購入しましたが、届くのは月曜日になりそうです。
お風呂も入れてあげられず、鼻水も吸ってあげれず
息子が可哀想で申し訳ないです

コメント

ママリ🔰

吸えないのであれば
流れてくるのを拭くしかないかと…😭
蒸しタオルとかでマッサージ
してあげたり、お風呂をサウナ状態みたいにして入れてあげると一時的ですが
少しは詰まりもとれるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    激痛で流れてきたのを拭いてあげる事しかできません😭
    旦那が仕事行っているので、お風呂も入れれなくて😓
    おっぱい飲むのも苦しそうです😭
    蒸しタオルしてみます!

• 7月31日
ごましおちゃん(3児のかーちゃん)

鼻がつまっているのなら、吸ってあげないとやはりつまると思います。
吸ってあげることが大前提ですが、母乳を点鼻してあげると鼻の通りがよくなると聞いたことがあります!
実体験じゃなくてすみません😔
伸びた鼻水を巻き取るような感じで拭いてあげるだけでも楽になると思います。
ギックリ腰辛いですね😭

初めてのママリ

鼻水取ってあげないと口呼吸になって風邪も悪化しますし
中耳炎の原因にもなってしまいます😢
旦那さんの協力は得られなさそうですか?😣