※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃ**
妊活

妊活中に風疹ワクチンを受けましたか?接種率が低い年代もいるようで、私も受けました。妊活を再開し、元気な赤ちゃんを迎えたいです。

久しぶりの投稿です(o'ω'o)

みなさんは、妊活中に風疹のワクチンを接種されましたか?
特定の年代の方は接種率が低い?みたいで、わたしも受けていなく、今さっきMRワクチンを受けてきました。
2ヶ月妊活はお休みになるし、年齢的にも早くに授かりたいので、正直病院来るまで悩みました。
ですが、今月はリセットしたので、このタイミングで一旦自分を解放しよう!という気持ちです。
もっと早く受けていればと後悔もありますが、今回のリセットはなぜか気持ちが乱れて涙が止まらなかったりしたので、いいタイミングなのかなと考えるようにしています。

また妊活再開したときに私たちの元に赤ちゃんが来れるように、のほほんと健康生活がんばらなきゃです(*‘ω‘ *)

コメント

あかちゃん

妊活中に受けました(^^)けど、妊娠時の血液検査で抗体が結局なかったです(´・ω・`)なので妊娠中は、風疹に怯えていました。
打たなかったら後悔していたかもしれないですよ(^^)

• ひぃちゃ**

ひぃちゃ**

コメントありがとうございます(o'ω'o)
    ワクチン受けても抗体ないこともあるんですね…(°_°)‼︎
    無事に出産されて何よりですね☆
    きっと今後リセットする度に後悔するだろなと思っています。
    タイミングって大事ですよね!

• 9月21日
  • あかちゃん

あかちゃん

受けても抗体つかないことありますよ(´・ω・`)
    産後もう一度打ちましたが、抗体あるかは次の妊活前まで早めに調べようと思います♪
    私みたいに抗体がつきにくい人もいるそうです(;・∀・)

• 9月21日
  • ひぃちゃ**

ひぃちゃ**

私は少しでも早くと思って抗体検査受けずに打ったので元々がわからないですが、ほんと人によるんですね(´・ω・`)
    しっかり把握するのも妊活の一歩ですよね☆

• 9月21日
もっふる

先月私も風疹のワクチンうけました。
てっきりはしかも入っていると
思っていたのですがなくてショック(~_~;)

妊活中だと、本当になんでもっと前に
しなかったんだろうって思いますよね。
気持ちすごくわかります。
でもいずれ来てくれる赤ちゃんの為
と思って私も決意しました。
きっと『今』だからこそ神様が
受けなさいよって言ってくれたんだと
思います(*´∀`*)

2ヶ月後までもどかしい日々ですが
自由の身だからこそできる事
沢山して、妊活を楽しんで生活しましょ♪

• ひぃちゃ**

ひぃちゃ**

コメント読んで泣いちゃいました笑

風疹だけのを打ったんですね!
    はしか、関西の方で流行ってるので気をつけなきゃですよね(>_<)

この2ヶ月がどれだけ大事な時間か…でも、ワクチン接種を意識できたのも、将来の赤ちゃんが何か伝えたかったのかも?と考えました(*‘ω‘ *)
    今のうちにたくさんリフレッシュします♡

• 9月21日
えみ

私も上の方と同じで打ったんですが、抗体なかったです(>_<)
何事もなく出産できてよかったですが、出産後もう一度打ちました(^^)
打っていた方が安心できると思います。
ちなみに夫は元々抗体あったみたいで打たなくていいとのことでした。

• ひぃちゃ**

ひぃちゃ**

無事に出産できて良かったですね…‼︎
    打てば絶対大丈夫と思っていたので勉強になりました、ありがとうございます!
    私の旦那さんも子どもの頃にワクチン打ってたみたいなので、まずは一安心です(´ω`)

• 9月21日
*yuki*

私は不妊治療している段階で、風疹の抗体があるか調べてくれて問題納ったにで、予防接種うけてないです😃

• ひぃちゃ**

ひぃちゃ**

不妊治療でも調べられたんですね◎
    結果出るまで時間かかりましたか?
    時間がもったいないと思い検査せずに受けちゃいました(^_^;)

• 9月21日
  • *yuki*

*yuki*

1週間位でわかったと思います😃
    でもその時はタイミング療法だったので、1か月後に結果は聞きました😃
    予防接種は受けておいても良いと思いますよ😃
    風疹にかかった事ある人は永遠にかからないらしいですが、予防接種を受けた人は抗体がなくなることもあるらしいので、予防接種受けて損はないと思います😃

• 9月21日
  • ひぃちゃ**

ひぃちゃ**

早く受けてればーという後悔はありますが、受けて損はないですよね!
    結構痛い出費でしたが(笑)、いつかくる子どものためと思ったら、ですね(*‘ω‘ *)
    私も、お休み明けたらタイミング療法始めようかなぁ…

• 9月21日
  • *yuki*

*yuki*

そうですよ😃
    もし赤ちゃんがきたときに実は抗体があまりないって事になったら妊娠してからは予防接種がうけられないので、将来の出費と思ったら後悔はないかなと思います😃

タイミング療法初めはやる意味がわからなかったですが、やってよかったって思ってます😊

• 9月22日
  • ひぃちゃ**

ひぃちゃ**

抗体なかったら、もちろん無事に出産迎える方もいますが不安ですもね(>_<)
    私の友人も抗体なくて出産後に受けると言ってました◎

いまだに病院行くのも勇気がいりますが…チャレンジしたいと思います!
    2ヶ月後まではゆっくりリフレッシュします(*‘ω‘ *)♪

• 9月22日
  • *yuki*

*yuki*

やはり妊娠しておるうちに抗体がないと外でるのも恐怖になると思うので、それを考えると勇気だして頑張ってみて下さい😃

リフレッシュしたら案外すんなり赤ちゃんできるかもしれないですよ😃

• 9月22日
  • ひぃちゃ**

ひぃちゃ**

ワクチンはしっかりと打ったので、あとは2ヶ月後を待つばかりです(´ω`)◎

ほしいほしいと思っているとできないって言いますもね!
    なのでできるだけのほほんとリフレッシュします(o'ω'o)♪

• 9月22日
  • *yuki*

*yuki*

2ヶ月後の為のリフレッシュ間あくと不妊治療のストレスも減り体には良いことなので後はまつばかりって感じになりますよ😃
    リフレッシュ楽しんで下さい😃

• 9月23日
  • ひぃちゃ**

ひぃちゃ**

良いことづくしな感じですね(o'ω'o)♪
    さっそく夜勤明けで旦那さんとたくさん遊んで今日からリフレッシュです笑
    なんだか前向きになれそうな気がします、ありがとうございます(*‘ω‘ *)♡

• 9月24日
  • *yuki*

*yuki*

そうなんですよ😃
    旦那さんと沢山遊んで旦那さんとの絆も深まりますね😃
    前向きが一番です😃
    良かったです😃

とんでもないです😃

• 9月25日
  • ひぃちゃ**

ひぃちゃ**

夫婦というよりも友だちやカップルな感じなワタシタチです(o'ω'o)笑
    yukiさんもリフレッシュしつつ子育てがんばってください(*‘ω‘ *)♡

• 9月25日
  • *yuki*

*yuki*

友達やカップルな感じのご夫婦も良いですね😃
    新鮮そう😊
    ありがとうございます😃
    頑張ります😃

• 9月25日