コメント
ママリ
お菓子とかウィダーとか出産の時にエネルギーになるものあった方がいいよ
お菓子は入院中のご褒美で持っていく人多い!
くまモン
携帯の充電器、夜用ナプキン、母乳パッド、産褥ブラ、飲み物、ストロー(帝王切開なら)、お菓子(軽食)、書類ケース(ジップロックみたいなものでもよいかなと)、命名用紙もちかえるための輪ゴム、デジカメ(帝王切開やNICUに入ったらあれば便利)、マスク(入院分は必要です)、シャンプー、ボディソープ(病院からくれますが、量少なめだし、あわないひとはあわないかと)
大体、病院からくれますが‥どこの病院よりもくれます。参考までに↑帰りは荷物が確実に多くなります。よく考えられてみてください。
出産頑張ってください🎌
-
ふーやん
とても詳しく教えていただき
ありがとうございました😊
参考にさせていただきます💕
出産頑張ります!
ありがとうございました😍- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ナプキンは貰えるものリストにあったのですが、やはり足りないので自分で持っていく必要がある感じなのでしょうか?^_^
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
悪露用で夜用ナプキンはあったほうが安心だと思います!
あと、助産師さんからは母乳パッドはなくても大丈夫かなーって言われてたんですが、入院中に漏れるぐらい出るようになったりもあったので、念のためで持っとくといいかもです。
-
ふーやん
詳しくありがとうございます😭💕
助かります!- 7月31日
🔰はじめてのママリ
上の方の追加で…
・延長コード
・ドライシャンプー
・体用のさらさらシート
・洗剤(小さいボトルに入れて)→産褥ショーツを洗う為
出産頑張って下さいね☺️
-