※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母子手帳が分散しました、、、、表紙と中身が分散しました、、、、。例…

母子手帳が分散しました、、、、表紙と中身が分散しました、、、、。

例えたら表紙を開けると、中身がない!って感じです。

この場合テープではりつけますか??🫠貼り付けてもとれますよね?🫠

コメント

はじめてのママリ

私なら縫います!
もしくはボンドで背表紙のところをはりつけるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    縫うのは不器用すぎて無理なのですが、ボンドならいけそうです🥺🥺♡

• 36分前
みー

出産前か出産後にもよりますが、母子手帳再発行の方がいいなら、私なら母子手帳再発行検討します👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!出産後です、、、もうすぐ5年目なんです🤣
    私も再発行にしょうかなと夫に相談したら予防接種全部書き写さないといけないよ?って言われました…😭

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水で薄めないとダメなんですね?!チャレンジしてみます🥺
    ありがとうございます!

• 23分前
  • みー

みー

5年目なら、確かに再発行はしんどいですね…💦水で薄めたボンドを背表紙に引き伸ばしながらつけると、くっつくかもしないです☺️👍

• 33分前