※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が歯磨き後に水を勢いよく吹き出して鏡を汚すので、どう対応すればいいか相談です。

最近息子が、歯磨き後のうがいで、グチュグチュグチュ、、、ビューー!!!!っと噴水のように勢いよく水を吹き出して鏡を汚してはゲラゲラ大笑いします。。。皆さんだったらどういう対応しますか?一応、やらないで、ママお掃除大変、ママもパパも使うんだからキレイに使って、、、、💢とは毎回伝えてます。。。。。

コメント

ひま

ごめんなさい笑ってしまいました(笑)側から見たら可愛いなあって思いました🥺💓

相手にするから
面白がるのかな??
しばらくそれやられても何も言わずに無言で拭いてみたらどうでしょうか😆💦

いちごオーレ

鏡に映った自分に水かけて遊んでるんですね〜😅

汚したら自分で拭くようにするとか?

いちご

それをされたら真顔で
面白くないよ、って言ってしまうと思います…💦

よその子がしてるのを想像すると可愛いです💕😂

やられたら周り濡れて大変なので
だめだよ!と注意しますね!
最悪お風呂でしてと 笑

ボンジュール

洗面所に鏡があって、我が子にも同じ事をされた事があるので、キッチンで歯磨きさせてみたら、鏡がなかったからなのか分かりませんが、やらなくなりました。