※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

9,10ヶ月検診の時期について相談です。皆さんはどのぐらいで行きましたか?質問内容や聞かれたことも知りたいです。

9,10ヶ月検診の案内が届きました
どのぐらいで行きました??
出来ることが少なくギリギリに行こうかと思っていますが
皆さんはどのぐらいで行きました??
あと、どんな事聞かれたりしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ギリギリに行きました!
それぐらいの時期に引越しと重なって前の市で8ヶ月検診受けていたので。
聞かれたのは、離乳食進んでいるか、歯が何本生えているか、ハイハイできるか、つかまり立ちできるか、パラシュート反射があるか(医師が確認)とかでした!

• りん

りん

ありがとうございます!
    ハイハイやつかまり立ちまだできないのでギリギリに行こうと思いました😂

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずり這いはしますか?うちの子もハイハイできなくてずり這いで動いてると話したらそれで大丈夫と言われました
    ずり這いハイハイせずに立つ子もいますし、腰が座っているかなど先生が体を診てみて気になることがなければ大丈夫だと思いますよ😊
    あとつかまり立ちも9.10ヶ月検診でまだできていなくて問題ないそうです!

• 7月31日
  • りん

りん

ずり這いめちゃくちゃします!
    ハイハイする準備?みたいに腰上げたりしてます☺️
    そうなんですね!!できないと何か言われるのかな…って心配してました😅

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずり這いするなら大丈夫そうですね😊
    ハイハイももうすぐですね!

私も検診行く前何聞かれるんだろうとすごく調べたので分かります😂
    発達遅い方だと思っていたので💦
    しかし、検診で先生にこれぐらいの子はできる順番もバラバラだから心配しないで大丈夫と言ってもらい気持ちが楽になりました😌
    りんさんも気楽に行って大丈夫ですよ🥰

• 7月31日
  • りん

りん

ありがとうございます😭
    とても気楽になりました😭

• 7月31日