ママが見えないと泣くようになるのは大体いつ頃でしょうか?私1人で赤ち…
ママが見えないと泣くようになるのは大体いつ頃でしょうか?
私1人で赤ちゃんをお風呂に入れる時、私が自分の頭や身体を洗ってる間は脱衣所で赤ちゃんをバウンサーに乗せた状態で待たせています。ご機嫌な時を狙ってやってるというのもあるかもしれませんが、待たせてる間全然泣かず1人で大人しくおもちゃを手に待ってくれています😂私がお風呂から出てくるとニッコリはしてくれますが😂
同じ月齢(5ヶ月)の赤ちゃんがママが見えなくなった途端泣きだす動画を見て、うちはこんな反応じゃないな〜と少し不安になりました🥲
つい先日、以前会った時は全然大丈夫だった義両親の顔を見るなり泣き出したので、人見知りはあるみたいなのですが、、
- ぴぴ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どうでしょう、、、しっかりと覚えてはいませんが7ヶ月前後ぐらいだった気もします🤔
今もベビーゲートの外とかに私が行くと泣いたりゲート付近に来るので後追いはまだあると思っているのですが、お風呂の時私も同じ感じで入ってますが、バウンサーで待ってる時にすごく泣くってことはあんまりないです🙌🏼
ママリ
今4歳ですが、「母が見えなくて泣く」という時期は一度も来ないまま成長しました😂
後追いも一切無かったです🙌
一人遊びのプロでした!笑
め
10ヶ月最近になって泣くようになりました💦後追い?なのかギャン泣きで追いかけてきます💦
はじめてのママリ🔰
7ヶ月くらいだったと思います!!
5ヶ月の頃は、同じく人見知りは少しあるけど見えなくて泣くことはなかったです💡
はじめてのママリ🔰
上の子はママが見えなくて泣くということはなかったです!
その代わり喋れるようになってからは見えなくなると「ママー?!ママー?!」と呼ばれます🤣
下の子は4ヶ月ぐらいの時からかまってもらえなくなると泣いて、5ヶ月ぐらいではママが視界から消えると泣いています🥹
発達どうこうよりも、性格的な問題な気がしています😇😇
ママリ
一度もなかったですよ🤣
はじめてのママリ🔰
どちらかと言えば人見知りが少ないタイプかもですね😄新生児の頃からママしか抱っこ許さないベビよりよっぽど…親孝行で素敵なお子さんだと思います☺️
後追いは7か月〜1歳で始まりはまちまちですし、無い子もいます!まぁ正直無いに越した事ないです😅
キッチンに立ってママが見えなくなると…トイレに行くと…お風呂に行くと…歯磨きの口をゆすぎたいだけなのに…こんな毎回泣かれたらしんどいので😓
はじめてのママリ🔰
3人いますが
長男は全くなし
次男は6ヶ月くらい
長女は11ヶ月くらい
から始まりました☺
長男はお風呂の時に、ひとりでバウンサーで待ってられました☺
そのうちバウンサー乗るとお風呂にはいれるのを学んで喜んでました!
後追いない子ないですし、ないほうが楽です!
長男四歳の今は、ストーカーのようについてきます…
コメント