※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宗教色(?)がある幼稚園について例えば、キリスト系や仏教系の幼稚園など…

宗教色(?)がある幼稚園について

例えば、キリスト系や仏教系の幼稚園などの保護者は信仰しているから入れるのですか?それとも関係ないですか?

コメント

🦖

信仰はあまり関係ないかと思います!
私は普通に家からの距離が近いから、保育園の雰囲気が良かったなどの理由で希望しました!

れな

信者もいるのでしょうが、そうでない人の方が多いような...ちなみに私も大学がキリスト系でしたが全く信仰していません😂

ち

私自身キリスト教の幼稚園通ってましたが、うちは全然でしたよ〜!
毎週教会行ってお祈りしたり、食べる前に長いセリフを言ってアーメンしたりしてました🥺
母親曰く、制服なくて裸足保育で安く済んだからって言ってました😂

はじめてのママリ🔰

キリスト系の幼稚園で働いていましたが信仰している方はほとんどいないです!

職員も園長先生のみでした!

かん

関係ないですよ!
園がそういう園でも、無理やり保護者や子供達を勧誘とか巻き込むって事はないです。
そういう経験を通じて本人から言われれば別ですが💦

はじめてのママリ🔰

キリスト幼稚園でしたがうちは無宗教です😂
キリスト教ですって人、たぶんいなかったと思います☺️

ぽてと

妹がキリスト教系幼稚園でした!
(人気の園で私は落選だったそうです)
信仰してたわけではなく、近かったのと園の雰囲気で決めていたとのことでした!
卒園後、当時の園長先生が通われている教会に家族みんなで通うようになりましたが、クリスチャンではないです!(なんで通いだしたかは覚えてないですが、少なくとも勧誘とかではないです!)