※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママリ🔰
住まい

旦那の手取り40~50万ぐらいで練馬区2LDK 築浅 駐車場込15万の物件が気に…

旦那の手取り40~50万ぐらいで練馬区2LDK 築浅 駐車場込15万の物件が気になり悩んでおります。
家賃に安くて越したことはないのですが、家の感じも大事だし家にいる時間が増えてるからこそいいに住みたいなとはあるんですが高いですよね💦
同じぐらいの家賃でやりくりしてる方どうでしょうか?

コメント

ママリ

2LDK駐車場込15万円なら安いと思います🙋‍♀️❤️
全然ありです!

• 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

ありですかね!私は高いなぁと思うんですが友達などは、安いと思うよっ言うので意見が欲しかったです🖐😚 安いよね👍

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私も駐車場込なら全然いいと思います😊駅も近いんですか?✨

• 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

そうですよね!ありですよね!でも月15万結構高いなぁとか思ったり💦
    駅からは16分少し離れてしまいますが徒歩1分の所にスーパー、徒歩10分圏内西松屋、しまむら、業務用スーパーがあるので便利だなぁと思ったり😚🖐

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

40~50で15なら大丈夫じゃないですかね🤔💡確かに安いに越したことはないですが、住む環境って大事ですよね😊❤

• 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

安い所がいいですか住む環境ほんと大事ですよね😂長く住むなら尚更いい所がいいなぁと思ったりします💛

• 7月31日
おさる

夫婦二人合わせて手取り40万でローン10万です!
だから家賃15万だとうちならあまり贅沢できないな〜と思いました💦
手取り50万の月は大丈夫そうですが40万の月は貯金あまりできなさそうですねぇ🥲

• 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

そうですよね💦 40万の時はマイナスが出そうですよね😭そこら辺もちょっと不安ではあります

• 7月31日
  • おさる

おさる

40万で考えて、毎月かかる出費を全て引いて、手元にいくら残るか貯金に回せるかを確認してから決めるとよいと思います☺️
    今後もしも二人目とかマイホームとか考えているなら貯金は絶対に必要だと思います👏

環境大切ですよね🌷
    納得いくお家に住めると良いですね☺️

• 7月31日
たんたん

手取り的にも妥当だと思いますし、物件の条件もいいと思います!!!
むしろ住みたいです!!!笑

• 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

スーパー、西松屋、しまむらも徒歩圏内にあって環境は良さそうなんです💦 迷っております😂🖐

• 7月31日
まま

それだけの手取りがあってその金額なら安いと思いますよ!

• 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

安いですかね!大丈夫ですかね💦

• 7月31日
ママリ

賃貸でしょうか?
場所によって相場が違うかもしれないですが、その毎月15万家賃払うとしたら早めに家が分譲マンションとか考えて、ローン返済していきたいなと今になると考えてしまいます💦
でも長い時間、期間家に居ることを考えると住み心地大事ですが、これから家を買う事考えていたら貯金も大事です🏠

• ママリ

ママリ

私は結婚するまで実家暮らしだったので、一回賃貸とかで住んで、その期間中に家にこれがあると便利とか色々アイデアがでるのは賃貸に最初住んでおいて良かったなと思いました😊

• 7月31日
  • 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

賃貸マンションです。
    そうですね!今家買う人多いので考えたんですが、一生ここに住むも言う事がまだ考えられないので買うのは出来ないなと言うところです💦
    なるほど!!アイデア確かにそうですよね😚👍ありがとうございます

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

うーん🤔私なら将来のことを考えるともう少し家賃抑えたい気もしちゃいますかね…💦
子供が今後増えたりする事があったらもう一部屋欲しいなと思うし、習い事とか始めたらまた色々とお金掛かるし💦
家賃15万円払えるなら、売る前提でも良いマンション買えますよね✨資産にならない15万円は高い気がしちゃいます💦

まんまるしかく

え!みなさんいいって言ってて驚きなのですが、、うち手取り50で家賃11、そんなに貯金できないし(特に浪費もしてない)15万家賃なら結構キツいなーと思いました😱質問者さんも働いててそのお金が丸々貯金になるとかなら全然いいかなと思います☺️

• 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

やはりそうですよね💦 15万やめました。貯金出来ないなぁと思い😭

• 8月1日
ママリ

東京に9年住んでました!
その条件で15まんなら全然安いほうだとはおもいます!!

ただ貯金がしたい等々、質問者さんがなんだかなと思う部分があるならやめておいた方がいいと思います。
そんなに簡単に変えれることでもないので💦

今は不動産価格が天井なので購入はもう少し先の方がいいと思いますが、もしいずれ購入されることを検討されてるようでしたら、今を貯金期間と捉えて思い切って安いところに住むのもひとつですよね!!

• 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

安い方ですよね!安い方ではあると思いますを私からしたら高いなぁとと思ってしまって。
    でもかなり、気に入っていてスーパーも徒歩5分圏内に2軒もあり、西松屋も近くにあるんです。駅からは離れてしまいます(20分) 
    駐輪場込みで155000円なんですよね…

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うちは東京で4LDKの一軒家を買い、繰上げ返済をちょこちょこしながら、現在毎月6万5千円程ローン返済しています。
世帯収入は手取り40〜50くらいで、小一、年少の子どもがいます!
うちはこの感じでそこまで贅沢は出来ないけど、まぁ毎週外食も出来るし習い事もさせてあげられるし、カツカツではないかなーといったところです。
ただ、もしローン返済が毎月15万と考えると、かなり生活水準を落とさないと厳しいかな〜と感じるので、私だったらいい家より今の生活水準を取ると思います🤔
でも逆に、ローン返済に余裕が出て来た今だからこそ、あと200万出せば買えたもう少しいい家があったので、そっちを購入しておけば良かったなーと悔しい思いもしています😅
ただ、家を購入した時は世帯年収も今よりうんと低かったので、当時は精一杯の買い物でした!