※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

外出が少なくマンネリな日々。家で子供と遊ぶのも疲れる。刺激不足で心配。皆さんはどんな過ごし方をしていますか?

コロナであまり外出もせず、自宅に篭もりっきりです💦
たまに自宅近くのスーパーに買い物に行くくらいで、家ではいつも同じおもちゃで遊んでいてマンネリした日々を送ってます😭
私もずっと子供と遊んでるのもキツイのでドラマなど見ながら子供の相手をしてる感じです😅
こんなに刺激のない日々で大丈夫なのか心配になります😫
みなさんは家でどのように過ごされてますか!
日中は子供とずっと遊んであげてますか?😭

コメント

ママリ

最近は一番乗りで支援センターで遊んでます!人がいない時間帯とかを狙って🙂
あとはベランダやお風呂でプールとかしてます!
うちもマンネリ化してて子どもの体力も有り余ってて困ってます😂笑
日中は子どもが一人で遊んでる時間はそっと見守る感じにしてて飽きたらこっちに寄ってくるのでお家の中でかくれんぼしたりハイハイで追いかけっこしたりそんな毎日を送ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね〜!
    支援センターが地味に遠くてこの暑い中行くのが大変で💦
    まだ6ヶ月なので出来ることが少なくて😅1人遊びができるようになってきてるので見守ってることが多くてこんなんで大丈夫なのか…と心配になってます😂
    色々遊んであげてらっしゃって素晴らしいです👏

• 7月30日
nikon

暑い日はプールだして遊ばせてます。ほんとすることなくて(T ^ T)
公園行けば帰らないと泣かれてしんどいしで。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    プールも熱中症気になってなかなか出せなくて😅
    公園も暑くて大変ですよね💦

• 7月31日
  • nikon

nikon

プールに傘みたいな日除けついてるやつ使ってますよー

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう物もあるんですね😳
    凄いです🥺日除けどうすれば…と考えていたので探してみます!ありがとうございます🥰

• 7月31日