※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子どもがRSウイルスにかかり、お盆に帰省するか悩んでいます。兄弟が多くコロナも心配。初盆もあるが、RSの潜伏期間が不安。帰りたくないです。

子どもがRSウイルスにかかりました。
お盆早めに義理の方に帰ろうかと思ってて来週帰る予定でしたがRSにかかりました。旦那の兄弟が多い為お盆最中にはあまり帰りたくなく今はコロナもあるので(みんな都会に出てて帰ってきます)ただ単に兄弟多い時に帰るのも嫌なので
でもおじいちゃんの初盆でもあるし迷っています😥
初RSなので潜伏期間などもよくわかっておりません。
もう一層のこと帰りたくないです。
上の子がなって下の子もなると思うので…

コメント

るん

RS治るまで2週間以上かかりました、、、その間に私と主人もうつりました😅💦
感染率かなり高いので私なら行きません😓

• ゆん

ゆん

2週間もですか!!
    ですよね💦大人もかかるみたいですね怖い😱

• 7月30日
ペッパー

うちは家族全員かかって治るまでに2週間以上かかりました😭
RSは高齢の方もかかると悪化しやすいみたいなので、義実家に高齢者がいるなら完全に治るまでは行けないと思います。そうなるとお盆時期なので帰るとしてもお盆過ぎてからが良いんじゃないかなと思います😊
お子さんはやく元気になりますように。

• ゆん

ゆん

そうなんですね💦怖いなー😞
    明日病院に連れて行きますね!
    自分も絶対かかってるやろなーと思います😭

• 7月30日
  • ペッパー

ペッパー

子どもの飛沫受けないようにするのはほぼ不可能ですよね😭
    家の中でもマスクしていましたが旦那はすぐ移り熱も出て咳と鼻水もつらそうでした💦私は最後に移ったのでそれまでは寝室を分けたりもしていましたがやっぱり防げませんでした💦でも喉のイガイガと軽い咳で済みました!
    下のお子さんはまだ小さいのでしょうか?移ってしまうかもしれませんが酷くなりませんように。

• 7月30日
  • ゆん

ゆん

ですよね💦
    マスクしましたが多分遅いです😱
    下の子はまだ5ヶ月で余計に心配です😩

• 7月30日