※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が野菜や果物を食べない。皆さんはどうしていますか?

体に悪いもの系を好む2歳を育てているのですが
どうにか野菜や果物など積極的食べてほしいです。
食卓には親と同じものを出して食べなくてもお皿にはもるようにしておだてて食べさせようとしても食べないことが多く…
一緒に作ったら食べるとかも見ていたので実践していますが意味がありません。
皆さんはどうしていますか?

コメント

いの

2歳だと何しても食べないこと多いですよね…。私はもう料理ではお手上げ状態でした🤯

どうしても野菜取らせたかったので、野菜ジュースやパピコの野菜味等、一時期それで野菜摂取してましたよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    パピコの野菜見たことなくて…
    野菜ジュースはどこの飲ませていましたか?

• 7月30日
  • いの

いの

パピベジって名前で出てます!
    私がよく行くスーパーだと、何故か冷凍食品売り場にありましたよ◎

野菜ジュースはKAGOMEの野菜生活100を飲ませてました😊
    野菜ジュースじゃ野菜とれないとよく言われましたが、本当にそれしか摂取しなかったので😅

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイス売り場じゃないんだ💦
    冷凍野菜だと思われてたんですかね!?
    そうなんですよ…
    ジュレとか野菜系飲ませるけど採れないよって言いますよね。。
    何なら野菜がしっかり取れる飲み物作ってくれってなります💦

• 7月30日