※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

平日ラッシュ時に子ども2人とスーツケースを持って東京駅に行く予定です。工夫していることはありますか。

今度平日ラッシュの時間帯に電車で東京駅行きます…
スーツケース+5歳2歳の子連れです😭

時間帯はラッシュど真ん中よりはずらしたんですが、今日同じ時間に子連れで乗ってみたらかなりきつくて😭

みなさん工夫していることありますか?
ちなみにベビーカー、抱っこ紐などはしない予定です。

コメント

さとぽよ。

スーツケース送るとかはできないですか??
荷物は最小限で行きたいところですよね。

• ままり

ままり

ありがとうございます!スーツケース送るの考えてみます💦荷物少なくしたいです🥹

• 2月6日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

1泊くらいなら持っていきますがそれ以外は往復郵送してます😊
    東京駅はどの時間帯も激混みなのでスーツケース送るのが必須だと思います。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

ラッシュをズラすのは考えてない感じですか?😣

先頭車両か最後尾車両に乗るのはどうですか?

• ままり

ままり

ありがとうございます!新幹線の時間が決まっていてズラすのは難しく😭
    今日先頭乗ったら予想以上に混み混みでした💦最後尾はその時間帯女性専用車なので夫が乗れず😭

• 2月6日
はる

新幹線乗るのですかね。
私の工夫はスーツケースは送りました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!新幹線乗ります!東海道新幹線はいつも新横浜からで、そうすると電車もそんな混まず時間も短いんですけど、今回北陸新幹線なので東京からでないと行けなくて😭
    スーツケース送るの考えてみます!

• 2月6日