※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

妊娠20週の経産婦です。お腹が張って寝れない症状が2日続いています。座ると症状が収まるが、病院に行くべきでしょうか?出血はありません。

はじめまして‼️今妊娠20週の経産婦なんですが、2日前から横になるとお腹が張ってるような感じで寝れなかったり夜中にピキッってパンパンに張って目覚めるのが2日間ありました❗️座ったりすると張りはなくなるんですが病院に行った方がいいんでしょうか⁉️座ったり立ったりするとおさまるから病院にいかないでいるんですが・・出血などはありません!

コメント

メロンパン

少しでも不安なことがあるなら、診てもらうのがいいですよ!
私はお腹が痛くて夜中に大きい病院まで紹介してもらって結局うんちが溜まってるだけだったのですが、その後は安心して妊娠ライフを送れましたので(笑)
もし、大丈夫だったとしても
それも安心材料になりますし!
とりあえずは電話で状況を伝えて不安だということも伝えてみるといいかもしれませんね😊
妊娠中なので、不安なことは無くす方がいいかなと思いました☺️

• まりん

まりん

ありがとうございます😊電話して聞いてみます‼️

• 7月31日
①②③

1度電話で症状を言ってみたら
診せにきてくださいとか何かしらアドバイスくれると思うので電話してみましょう!!