はじめてのママリン🔰
わたしも不思議です
誰も〇〇いないね。とかいないのかな?と。
五歳なんですよね。確か。
はじめてのママリ🔰
なくなった子が、運転していた園長先生に嫌われないようにしなきゃといってたのも、ひっかかります。。。
-
ゆ
同じ福岡なので地元のニュースでもずっと報道しているんですが園児が、園長先生怖いといっていたらしいです。
おやすみの連絡も園長先生が毎回連絡を受けていたみたいで、なので担任の先生がその子がいない事に気づいても園長先生におやすみですか?って確認が怖くて出来なかったんだと思います。
最後は憶測ですが園児が怖かったと言っている以上保育士さんも絶対怖いって思ってますよね。。。- 7月31日
ママーリマーリ
というか出席確認して、連絡なしに欠席してたら親に連絡しないもんなんですかね…
はじめてのママリ🔰
色々疑問のある事件ですよね
事故というか人災というか…
とにかく子供が苦しかっただろうにと思うと辛いです
親御さんの気持ちを思うと許せませんね
し
私も不思議だったのですが、保育園は親が休みだと連絡しないで休むこともよくあるので、わざわざ電話連絡しない園も多いそうです…
まず、連絡しないで休む親が多いってほんと!?と思ってしまいました。
うちは必ず登園時間の前には連絡するようにしているので💦
と、話がそれましたが、そういうわけで一番後ろとかに座っていればお友達が気づかないこともありえるのかなーとは思います。。
でも他にも不自然な点が多いので、保育園がおかしい感じしますよね…
亡くなった子と家族がかわいそうでたまりません。。
がんも(*´-`)🔰
保育園通わせたことがないので
よくわからないんですが、
点呼とかないのかな?
あれ?今日は○○くん休みー?とか
5歳だったら会話があってもいいような…
私も不思議です😣💦
それと同時に保活中なので
保育園預けるの怖いなーと
思ってしまいました。
5歳なら喋れると思うけど
1人バスに閉じ込められ
助けを求められず😖
大人だって大変な状況だと思います。
大人ならスマホで外部と
連絡取れるかもしれませんが
きっとパニックになります。
なんで確認しなかったのだろう?と
本当に不思議です。
まこちゃんまま
疑問点だらけですよね!
亡くなったお子さんの話だと園長先生に怒られないようにという話をしてたと言う事で、私は虐待では?わざとでは?と思います。
普通に考えてそんな大きなバスではなく目が届く、朝だからバスで寝てしまって可能性は低い
そう考えるとわざとだと思います!、本当許せないですよね!
🐰
私もこのニュース衝撃的で昨日は寝れなかったです。。
そもそもバスには運転手の園長先生以外に大人は誰も乗っていなかったという報道も見ました。本当かどうかは分かりませんが、本当ならこの時点であり得ませんよね。
亡くなった男の子はどれだけ辛かっただろうか。きっと窓を叩いて「まま!まま!助けて!」って叫んでたんだろうなぁ、汗も出て意識朦朧として苦しみながら死んでいったと思うと、、目の前で寝てる息子の顔を見ながら涙が出ました。。😔
息子は保育園に通ってますが、バス以外でも教室でも事故は起こりうるし、「自分の命よりも大事な命を赤の他人である先生に7時間託してる」と思うと複雑な気持ちになりしたね。。
コメント