今日中古車契約してしまったのですが、お店からの説明は一切なく、タイ…
今日中古車契約してしまったのですが、お店からの説明は一切なく、タイヤが左右で違うこと、左前部分の交換歴があることを知りました。
鑑定証が机上にあったので、「それもらえますか?」と帰り際に声をかけ、家に帰ってゆっくり見ると上記の状態の車でした🥲
修復歴ではないようですが、ぶつけたか擦ったかで交換したと思われます。
私も知識がないのですが、調べたところ、4wd車でタイヤが違うのは大変危険とのことでした。
とりあえずタイヤは4本新品で納車してほしいとLINEで連絡入れてみました。
タイヤ問題がなんとかなったとして、交換歴の部分はみなさんどう思われますか?
骨格までは傷めていない、修復歴ではなく交換歴です。
交換歴についてもどのような経緯のものなのか聞いてみているところです。
ネットで見つけてお店に行って、試乗や傷の確認なども一緒にしましたが、これらについては何も言われませんでした。
これは私に落ち度があるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
図を見るとタイヤのあたりの部分ですかね、?
ぶつけた車だと知ったら契約しなかったと思います😭
例えば人を轢いてしまった、などもなくはないですよね?
交換の経緯などもLINEで聞いてみているところです。
はい、鑑定書は私がくださいと言わなければもらえなかったと思います。
前部分の交換にタイヤもチグハグ、訳ありな気がして白紙にもどしたいです🥲
はじめてのママリ🔰
ディーラー勤務です!交換部分がバンパーとかなら問題ないと思いますが、それを伝えなかったことに落ち度はあると思います。
車の契約は、ナンバー登録がされてからが契約の扱いになるので、登録される前に一度担当者に相談してみたほうがいいと思います。
鑑定書はママリさんが言わなかったらもらえなかったってことですよね…?
-
はじめてのママリ🔰
すみません、↓に返信してしまいました💦
- 6分前
コメント