※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒸しパン
子育て・グッズ

手づかみ食べで服が汚れるストレス。服を汚さずに食事をする方法はありますか?

手づかみ食べ。毎回食事中に汚れた手で服を触って汚されるのがすごいストレスです…。
汚れた都度洗濯するのが面倒で、ビニール袋を腰に巻かせてみたりもしたんですが今度はそれで遊んでしまいます。
何か、出来る限り服を汚さずにすむような方法はないでしょうか…。

コメント

ユートピア

もう使われているのでしたらあれですが、ビニール製の着るタイプのエプロンを着せてその下にタオルを巻いてご飯をたべさせていました!
かなり汚れるし成長の過程だから仕方ないなと思いながらもイライラしちゃってました(´・_・`)
着るタイプのエプロンだと服の汚れも最小限に抑えられてます!オムツ一枚でたべさせるとさらに効果的です。ただこれからの時期寒くなるので微妙かもですが、、、。

• 蒸しパン

蒸しパン

着るタイプのエプロン、使ってみます!
    あとオムツ一枚で食べさせると確かに余計な洗濯も出さずにすみますね…!寒くなるまではこの方法でやってみようと思います(≧∇≦)
    ありがとうございました!

• 9月21日
梅ちゃん

うちは防水のスモック着せてお食事エプロンつけて食べさせてましたよ。
今は少し上手になりお食事エプロンだけでおさまってます。

• 蒸しパン

蒸しパン

防水のスモック!そういう方法もありますね(*'▽'*)
    お食事エプロンだけで済むようになる日が待ち遠しいです💦💦

• 9月21日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

お腹の部分は防水でも、腕が綿で汚れてしまう物もあるので、腕まで防水のがオススメです。

• 9月21日
  • 蒸しパン

蒸しパン

ご丁寧にありがとうございます!(*^-^*)
    さっそく探してみます✨✨

• 9月21日
みー

私も汚されるのがストレスが汚れにくいものしか手づかみさせてませんでした!
パンとかさつまいもとか、、いまはだいぶ上手になったし大人と同じお米の硬さになったのでおにぎりとかもさせてます✨

• 蒸しパン

蒸しパン

なるべく汚れないものをと思って与えてるんですが、食べ物を触った手を服に擦り付ける我が子です…(笑)
    上手になってきたらおにぎりあげてみますー!(*^-^*)

• 9月21日