※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

つわりが軽く、食欲がなく、マックなども美味しく感じない。夏バテかつわりかも。だるくてつらい。

今、6週目ですが、吐き気を要するようなつわりがなく、匂いもたまにう…ってなるときはありますが、そこまでひどくないです。ただ、食が全然食べたいとかなくて…。
匂いがだめとかでもないし、具合悪くもないのに食べる気もなくて。
少しでもと思い、マックとか食べるんですがあまり、美味しいと感じなくて。
夏バテもあると思いますが、一種のつわりなのかなって、思いました…。
あと、とにかくだるくて起きてるのがつらいです。

コメント

まま

悪阻だと思います🥺!

• なかじんん

なかじんん

ですよね。なんか食にこんなに興味がなくなる日がくるなんて思わなかったです。

• 7月30日
はじめてのママリ

悪阻だと思います😳
食べるのが唯一の趣味と言っても過言でなかった私もつわり期間は全然食べられずショックでしたが、つわり明けたら嘘のように食欲増すしご飯うまーーとなる日が来るので辛いですが少しでも食べられるもの試してみて乗り切れるように頑張ってください😭

• なかじんん

なかじんん

吐き気とかはないんですよ?
    でも、まったく興味がなくなりあるものをつまんでもおいしくないな…って食べきれません😅でも、なんとかお腹の赤ちゃんのためにいれなければと思いますが、ご飯とかパンとか食べたいってのもなく、マックやうどんなどを食べてます。旦那が夕飯は作ってくれるのですが、んー、って少し食べて終わりですね😅

• 7月30日