※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がトイトレに取り組んでいますが、トイレに行きたがらず悩んでいます。漏れた時の対処やトイレに行くよう促す方法についてアドバイスを求めています。

やっと娘がパンツ履いてくれるようになりました🥺
遅いですが、やっとトイトレができるかな!?と思ってます。
でもやっぱりまだトイレは行きたがらないです😭
もう日中はパンツにしようと思ってるのですが、下の子もいますし、おもちゃも散乱します😅
なので今はパンツ→トレッピー→パンツというように履かせてます💦

漏れてもいいようにラグはしまったのですが、ジョイントマットだと、隙間におしっこ入りますよね💦?

皆さんどうやって漏れた時対処してますか?
あと、どうしたらトイレに行くようになりますかね😭
トイレに行ったらシール貼れるよ!とやってるのですが、行きたがらず、、、。

教えて欲しいです😭😭😭

コメント

べりー*

うちも全くやる気がなかったのですが、こないだの連休で急に行くようになり4日目には完璧になりました😭✨今まで私も全然努力してこなくて、そのうちやるだろうスタイルでした(笑)息子のきっかけはばぁばがトイレに誘ってくれたことでした🌼

私や主人だと行かなーいと言ってたのにばぁばには行ってもいいよ?とついて行って、出たときにみんなにわぁー!!と褒められたのがとても嬉しかったみたいです🤣

はじめてのママリ

トイレに行きたがらない時はおまるでさせて成功体験させてから「今おまるを洗ってるからトイレでしよ?」と徐々にトイレに移行しました!