※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が1ヶ月前から鼻水、咳、熱で病院へ。2週間薬でよくなったが、昨日から再び鼻水。保育園で風邪をひいたか心配です。

11ヶ月の息子が、1ヶ月前ぐらいから鼻水が出てて
1回熱も出して、咳も出て、病院行って
2週間薬を飲み続けて、よくなってきたなぁ〜
と思っていたら、昨日からまたサラサラの鼻水が
いっぱい出ています(;_;)咳や熱はありません。

保育園に通っているので、また別の風邪ひいちゃったんですかね(;_;)?

コメント

なのか

耳鼻科行ってますか??おすすめです!
ちなみにうちの子はしょっちゅう鼻風邪引いてて、常に鼻水垂らしてる時期もあります笑

• ママリ

ママリ

この前は熱があったので小児科行ったんですが、今回鼻水と、くしゃみも結構してるんですが、耳鼻科でいいんでしょうか🥲?
    とりあえず今はメルシーポットで吸いまくってるんですが…
    保育園行くまで風邪引いたことなかったんで、どうしたらいいものやら😵‍💫💦

• 7月30日
  • なのか

なのか

私は熱がない場合は耳鼻科に行ってます!鼻と耳の中を見てもらえるし、お掃除もしてもらえるので毎週のように通ってる時もあります笑
    中耳炎とかも耳鼻科だとすぐ見つけれるから安心です😌
    うちの子も保育園行き始めてからめっちゃ風邪引いてますが、その方が免疫力高まるのである意味良いことと考えてます☺️❤️

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

さっそく耳鼻科行ってきました☺️耳垢がめっちゃ溜まっててビックリですww
    とりあえず1週間のお薬出たので、様子見たいと思います🥺

保育園は聞いてた通り、風邪貰いまくるんですねぇ😮‍💨💦早く免疫力高まってくれることを祈ります😇🙏✨笑

• 8月1日
cica

その可能性あると思います!
うちも4月から通い始めて、常に何かしらの風邪症状があります(笑)
今は色んなウイルスもらって抗体作ってると思って、小児科行って薬飲みつつ我慢かな~と思ってます😅

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよねぇ〜〜。゚(゚^ω^゚)゚。
    完治はなかなか難しいのですね🥲💦💦保育園恐るべし🥲💦💦💦

• 7月30日