※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝中は安心感が必要なのかもしれません。家事が進まないのは大変ですね。

お昼寝させると大体30分から1時間くらいしか寝ないのですが、私が隣で寝そべっていたり、一緒に寝ていると1時間以上寝ます。
入眠する時だけ横にいて、寝てから離れて家事などすると途中で起きます。

やはり、安心感など何か違うんでしょうか?🤔
可愛いですが、家事が進みません😅

コメント

ママリ

ウチの子が1歳9ヶ月ですが、未だにそうです💦
眠りが浅くなって少し起きた時に私がいるとまた眠りに入りますが、いなければ起きて泣いています。
家事が進まずイライラする日もありますが、今だけかなと思い諦めています😅

• ママリ

ママリ

目をうっすら開けて確認してたりしますよね!!可愛いんですが、家事が進まないですね😅
    まだまだ続くと身構えつつ、でも今だけと思って可愛がろうと思います💕

• 7月30日
メイク好き(オタク)

分かります🤣
目を開けても私が見えると安心してまた目をつぶったりします😄安心してるのかな可愛いなーってなりますが、何も出来ないですよね…💦

身代わりに着ていた服とか置いていってもバレて起きちゃうんですよね…

• ママリ

ママリ

確認してまた寝るの、すごくわかります!!熟睡してるように見えても、そっ…と目を開けてたりするんですよね😂

身代わりの服作戦、やったことなかったです!明日やってみます😏

• 7月30日
メル

居なくなったって何でわかるんでしょうねー、うちもです💦
一人で寝てるとすぐ起きます!!
隣にいてるといっぱい寝ます😅
起きてる時も離れると泣くので、家事ほぼ出来ません( ˘•ω•˘ )

• ママリ

ママリ

匂いとか、気配(息とか?)とかでわかるんですかねー🤔
    うちも最近になって、姿が見えなくなると泣くようになりました💦可愛いですけど、大変ですね😅

• 7月30日

分かります、分かります😂
いまだにそうですよ〜💦
そしてお昼寝だけじゃなくて、夜もです😭

今は体調崩した後なので余計にかもしれませんが、パパじゃダメで代わりに寝てもらうわけにもいきません…😭

• ママリ

ママリ

夜もだと大変ですね😵
    ママが一番〜って言ってるみたいで可愛いですが、毎日だとしんどいですね💦

• 7月30日