育てやすい我が子について、将来の反動が心配です。育児の経験からアドバイスがありますか。
1人目だからわからないけど、我が子はすごい育てやすいような気がする…お腹空いたか、眠いか、しか泣かなくて、抱っこしたら寝てくれるしそのままベビーベッドで夜は4時間間隔くらいですんなり寝てくれます🌟
お昼寝もしっかりしてくれるし、ベビーカーもチャイシーも泣かないし、1ヶ月半だけどにこーって笑ってくれて、ちょっとずつ首も座ってきて、お昼はご機嫌なことも多くて、1人でプーメリーで遊んでます😂
小さい頃手がかからないと、いつか反動がくるものなのでしょうか😭😭
- そらち(生後1ヶ月)
コメント

ぷー
それでウンチも毎日でてたら超絶育てやすいですね🤣
なんか小さい時育てやすい子はそのままおおらかに育つイメージがあります☺️

はじめてのママリ🔰
1ヶ月なんてほとんど寝てるだけでそんなもんだし、
全然大変なのってこれからです😂
今で育てやすいとかは言わない方がいいと思います😂
-
そらち
そうなんですね!!1人でご機嫌に遊んでくれて寝てくれるからめっちゃ育児たのしーーー!!と思ってたので、そしたらこれから覚悟しときます😂😂
- 6月2日

👦🔰
うちも赤ちゃんから今までお利口さんなので
反動がいつか来るかも!?ってびびってます笑
-
そらち
すごい!1歳までお利口さんなんて💓💓反動が気になっちゃいますが、親としてはめちゃありがたいですよね🥹✨こんなにいい子なら2人目もーって思ったりしますが、これからどうなるかわからないですしね😂😂
- 6月2日
-
👦🔰
そうなんですよ🥹
お昼寝もねんねーって自分で
お布団行きます🥹🤍
まだまだこれからですよね!- 6月2日

ママリ
うちも上も下もそんな感じでしたよ☺️
新生児期からずっと、寝ないっていう悩みがないだけですごくラクさせてもらった気分でした😂💦
最近じゃ上の子はしっかりイヤイヤ期突入して、下も後追いが始まったので毎日白目むいてます🤣
-
そらち
ほんとトントンするだけで寝てくれたりするので有り難いです😂😂
そうなんですねー!!!!😂😂イヤイヤ期とか後追い大変っていいますもんね😭覚悟しときます😂😂- 6月2日
-
ママリ
トントンで寝てくれるのはこのまま伸ばしていきたいですね😄👌
うちはずっと睡眠の悩みはなく夜泣きもないので、それだけで一生分の親孝行してくれてると思って、イヤイヤ期許してます😂- 6月2日
-
そらち
それはイヤイヤ期も許しちゃいますね✨💓✨💓
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月までは睡眠時間も順調に伸びてましたが、4ヶ月の睡眠退行&寝返りの乱&起きてる時間は永遠に不機嫌でめっちゃしんどかったです💦
ベビーカーや抱っこ紐やチャイシーでも寝てましたが、4ヶ月のときに全て拒否になりました😇
そのまま育てやすかったらラッキーぐらいですかね😌
-
そらち
睡眠退行や寝返りの乱こわすぎますwwww4ヶ月で突然拒否とかもあるんですね😭😭その後は克服されたんですか??😭
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで、思ってた子育てと違うなと感じてます!😆
7.8ヶ月の時に、引越しの影響か夜泣きがちょっとあった(おしゃぶり渡せば寝る)のと、最近後追いが始まって前より大変かな?と思いますが、それでもかなり育てやすい子だと思います👶✨機嫌悪いことがほぼなくていつもにこにこしてます🤣
反動はどうなんでしょうね🤔最初楽だとイヤイヤ期とかしんどいなと感じることはあるかもです!今のところ我が子はずっと育てやすいです😆
遺伝もある気がするので両親が子供の頃育てやすい子だったなら、赤ちゃんも育てやすいままな気がします!
-
そらち
にこにこちゃんかわいいですね💓💓遺伝とかもあるのかー!!ありがとうございます!!
- 6月2日
そらち
ウンチも毎日6回くらいでてます😂😂
そうなんですかね…!そうだといいのですが😭😭