室内で子どもと遊ぶのが苦痛な方に、効果的なおもちゃや遊具について教えていただきたいです。特に、ジャングルジムや滑り台など、身体を動かせるものが良いかと思っています。
子どもと室内で遊ぶのが苦痛なお母さんいらっしゃいますか、、、😂
1歳半の子がいます。
もちろん可愛くて大切なのですが、今2人目妊娠中で常に横になっていたい、、、というのもあり、子どもと地べたに座って遊ぶのがしんどいです。
それだけが理由でなく、元々子どもと遊ぶのが下手なのもあり(何すればいいか分からない😂)
5分くらいするともうギブアップしてしまいます。笑
絵本を読め読め言ってくるわりに1.2ページ読むと「違う!次!」という感じで別のほうに意識が向いたり、本人も集中力がないのでより疲れます😂
外に連れて行ける気力がある日は公園や園庭開放に行ったりして、そういう日は子どもも疲れるのでまとまって長いことお昼寝してくれるのですが、雨の日だったり身体がだるい日は1日室内で、、、
申し訳ないと思いつつYouTube、Netflixだよりです。。
そこで同じように自宅保育で子どもと遊ぶのが苦痛に感じることがある方に質問なのですが、おもちゃなどでこれ買ったら良くなったよ!などあれば教えて頂きたいです💦
今迷っているのはジャングルジムや滑り台、階段がついている室内アスレチックです。
走ったりは好きなので、やはり室内でも身体を動かせるものがいいかなあとは思うのですが、、、
これから真夏になりますます室内が増えると思うので、救世主的なグッズを求めてます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ
子どもが小さい時に、同じくおうち遊びでめちゃくちゃ悩みました😭
運動系は滑り台付きジャングルジムやブランコを買っていました👌
その他で言えば、自由研究で使うような大きな方眼紙を100均でいくつも買っておいて、好きにお絵描き(余裕があれば絵の具とかも使ってました)、ニトリで大きなホワイトボードを買って100均で売ってるマグネット色々買ってマグネット遊びなどもしてました~🥹
ご妊娠中とのことなので無理なさらず、おからだ大切になさってください🥰🪴
コメント