※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青鳥
その他の疑問

車を購入するのですが、チャイルドシートはどの車種にも設置可能なので…

車を購入するのですが、チャイルドシートはどの車種にも設置可能なのでしょうか?
未対応の車種とかもあるのですか??
ど素人でさっぱりわからず…

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい今よく流通している車なら大丈夫ですよ!
でもisofixは少し古い車だと対応してなかったり、あとは助手席に乗せれなかったり(あまり該当ないとは思いますが)もあるので、念のため購入したいチャイルドシートが見つかったら対応車種を確認すると良いです。
あとは対応はしてるけど…っていうところで、軽だと回転式のベッドタイプにしちゃうと、横にもうひとつチャイルドシートやジュニアシートは厳しかったりします。

• 青鳥

青鳥

なるほどです🤔
    中古車で10年もの、車種はフリードなのです。少し古いので、確認必須ですね、😶ありがとうございました😉

• 7月30日
ラヴェッロ

古い車だったので、シートベルト対応にしました。シートベルトならどの車にもついているので。
チャイルドシートを買うときに車種を伝えると調べてくれました☺️

• 青鳥

青鳥

シートベルト対応とかあるのですね😮初めてしりました😯
    色々探してみます😲😲

• 7月30日
  • ラヴェッロ

ラヴェッロ

4年前にはありましたよ。
    今はあるのかな?
    もしなかったらすみません😔

• 7月31日
  • 青鳥

青鳥

四年前にあるなら今もあると思います!メルカリで探していたら、チャイルドシートにベルトが着いてないのを見かけたので、それがシートベルト対応かな?と思いました❗️
    ありがとうございます♪

• 7月31日