はじめてのママリ🔰
自分は絶対しませんが、男の子を育てる親の身としては小学生のうちはそうできるとありがたいなという気持ちは常にあります‥。
本当お出かけしにくくて仕方ないです😭
常識としては男子トイレ利用するべきだとは思います💦
はじめてのママリ🔰
高学年の子なら普通入らないし本人が嫌がると思うので、さすがに何か事情(見た目に分からない障害があるとか)ありかなぁと思ってスルーしますね🤔
ママリ
私もそう思います!
男の子ママですが、小学生に上がったらダメだと思ってます。
ただ、事件も多いので毎回一人で男子トイレ入れるの心臓バクバクで送り出してます🥺
連れていくのはダメだけど、連れていきたい親の気持ちは痛いほど分かるし、なにか発達に問題ある子であれば1人で行かせられないとかもあるのかもしれないですね。。
多目的使ってくれるのが1番ですね💦
はじめてのママリ🔰
ナシです!!
幼い1年生でギリ…なところです
多目的トイレとかもありますしね
温泉とかと同じかなと思ってます
ぱーむ
気持ちはわかります。
けど自分の子だとやっぱり心配です。
多目的使わせるかな、と思います。
男親と出かけるならすんごく!楽なんですけどね😅
ぐーみ
小4、小1、年中男児がいます。
うちは6歳から女子トイレNGで子育てしてるので、確かに10歳くらいの見た目の男の子は、マナー違反に思います😓
ただ、何かしらの事情があるかもしれないので、一概に非常識!とも言い切れないと思います😓
ᩚあーちゃんᩚ
皆さん回答ありがとうございます🙇♀️
私も2歳の娘と5ヶ月の息子がいるので、自分の子ならたしかに心配だなぁと思いました。
小学生から男子トイレ使用させるのも確かにとおもいどちらの意見も私にはこれからの参考になります。
そして親子が出たあと、外にお父さんと中学・高校生くらいのお兄様もいたみたいで、男どもまとまっていけばよかっただろうよ‼️と思いましたが、私は個室出た直後に入ってきたので、出る人には関係ないなと思いつつモヤモヤだったので、皆さんの意見とても貴重だなと思いました!
ありがとうございました!
コメント