子育て・グッズ 離乳食でお粥を食べなくなった時の対処法について相談です。バナナやヨーグルトは食べるけど、お粥を嫌がります。どうしたらいいでしょうか? 離乳食についてです。 最近3回食にしてお粥も5倍粥にし始めました。 しかし、三連休中に微熱を出し、そこから離乳食食べなくなりました(T ^ T) 何口か食べて嫌がります(;_;) バナナとヨーグルトは食べます。 こうゆう場合、どぅすればいいのでしょうか? 何かアドバイス宜しくお願い致します(´;︵;`) 最終更新:2016年9月22日 お気に入り 離乳食 熱 バナナ ヨーグルト marire(3歳2ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 体調悪いときはちょっと離乳食じたいを前に戻した方がいいみたいです。 お粥もおかずもちょっと柔らかくしてみたらいかがでしょう。 9月21日 marire お返事ありがとうございます! 前に戻した方がいいんですね!? 試してみます( ¨̮ ) 9月21日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます。 娘ちゃん調子いかがですか? お大事にしてくださいね。 9月22日 marire 言われた通りにしたら食べる時はちゃんと食べる様になりました! しかし、食べムラが激しくて1食殆ど食べなかったりしてます(;_;) これもいつかは無くなると信じて頑張ります。 9月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
marire
お返事ありがとうございます!
前に戻した方がいいんですね!?
試してみます( ¨̮ )
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。
娘ちゃん調子いかがですか?
お大事にしてくださいね。
marire
言われた通りにしたら食べる時はちゃんと食べる様になりました!
しかし、食べムラが激しくて1食殆ど食べなかったりしてます(;_;)
これもいつかは無くなると信じて頑張ります。