※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お金・保険

扶養している配偶者がいない場合、"いない"と記入してください。息子も私も主人に扶養されていると認識していますが、正しいでしょうか?

市民税、県民税申告書が届きました‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
去年は丸一年息子育休中だったので
収入は無く、主人に扶養してもらっていたことになると思うのですが、
この欄は扶養「している」配偶者を問われてるので
「いない」でいいんですかね、、、?
息子も私も主人に扶養されている、という認識なのですが、、、😭日本語難しい😭笑

コメント

あーさん

「いない」でいいと思います!

• りり

りり

ありがとうございます😭✨

• 7月30日
まりぞー

この用紙はご主人のものでしょうか??それともまるさんのものでしょうか??
ご主人のもので尚且つ昨年12月31日にまるさんとお子さんが扶養されていたのであればいる。

まるさんのもので尚且つ昨年12月31日に誰も扶養してないのであればいないです。

• りり

りり

説明不足ですみません😖
    この用紙は私宛に届いたものなので「いない」で提出しようと思います🥺!
    分かりやすくご説明ありがとうございました😖✨

• 7月30日