コメント
CYOKUMI
出産に向けて体が準備してるから眠れないのは仕方ないです!寝れる時に寝ましょう( T∀T)
とはいえ家計も迎える赤ちゃんの為に痛手は負いたくないですもんね!
夜の眠れない時間にお弁当を作っておくとか、おかずだけ作っておいて朝旦那さんに詰めてって貰うとかはどうですか??
毎日千円だと1ヶ月で目玉が飛び出す勢いな金額ですもんね…
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
あい
私も妊娠前は睡眠時間が4時間でもアラームの前に起きれる人だったのですが
妊娠してから起きれなくなりました🌀
今まで出来ていた事が出来なくなり凄く自分にイライラしたので気持ち分かります😢
私は何故か3日前から急に戻ってまた起きれるようになったのですが...😅
-
ひよっこ
こんな朝から愚痴ってるのにコメントありがとうございます😂
わたしもそうだったんです😥
妊娠後期になってから……というか、臨月に入ってから起きれなくなってしまって……
今日朝から旦那にほんとごめんって言ってイライラするからベッド戻るねって言って布団にこもってます💦
私も起きれた頃に戻りたい……😖- 9月21日
-
あい
私も何故戻ったのか分かりませんが...😳
でもぴーちゃんちゃんさんの質問見て同じだ!!ってびっくりしました!!!!
でも私もまた起きれなくなる可能性大ですね😅
涼しくなって来たし夜に仕込んでおくのもいいですね👍私の旦那は外仕事なので夏場は傷みやすいので全て朝作りますがそれ以外は夜作ったり晩ご飯の残り入れたりしますよー😋後は自然解凍の冷凍食品も大活躍してますʬʬʬ- 9月21日
-
ひよっこ
羨ましい限りです……😂
もしかしたら、戻ってしまうかもしれませんね😥💦
そうですよね!
今日から夜作っておこうと思います🙄
私の旦那も現場仕事なのでできるだけ朝作りたいんですけどね……😭
晩御飯の残りとか入れられたらいいんですけどまともな晩御飯作ってないので残り物もないんですよね😂
私も前は自然解凍ばっかりでした😁
むしろ、冷凍食品しか入れてなかったんです😵笑- 9月21日
-
あい
現場仕事だったら同じですね😊
夏は本当に面倒ですよね🌀
キャベツやもやしがどうやら傷みやすい用ででも安く早くすませたいし...毎日メニューに困るし,親方なので従業員みんなで飲む特大水筒を持たせてるのでその準備も面倒だし氷が冷凍庫の場所をかなり取るしです😢
あと,私は節約でクーラーボックス持たせてますよ😁それにスーパーなどで買った一本25円ぐらいのコーヒーと緑茶と2ℓのアクエリアスを持たせてます!現場の自販機が110円するのでかなり節約になります〜🙌- 9月21日
-
ひよっこ
同じですね!!😊
もう、夏と言わず1年中面倒です(笑)
そうなんですね😖💦
え!親方だと特大の水筒持っていくんですか!?😱
家の冷蔵庫は製氷機ないやつなので自分で作るタイプなんですけど毎日氷とお茶は何回も作ってます🙄
あ!飲み物は2ℓ?ぐらいの水筒持たせてるので水筒でなんとかしてもらってほかのジュース類はお小遣いから出してるのでそこは旦那が節約できてるかどうかになってきます😁笑- 9月21日
-
あい
夏場は水持って行く人が多いですね〜😅12ℓのやつです!タッパーで5個氷作ってるので邪魔です🌀現場にもよりますがウォータークーラーや製氷機も有りますけど現場内にも持ち込める様に持たせてます!うちは型枠大工なんですが私自身も妊娠するまでは一緒に現場に出て居たんですが自販機のジュース代が一番お金掛かります😭
お昼ご飯はこれも現場によりますがほとんど宅配弁当など有りますよ!美味しくないですが...値段は300円とかですね😊- 9月21日
-
ひよっこ
そうなんですね😱
すごいですね!!!!😵💦
なるほど……あいさん大変ですね……😥
同じです!!型枠大工です!!
そうなんですね😓
だから毎月お小遣いなくなるのかなぁ……
あるみたいなですけど、それ美味しくないから嫌だって言われて頼んでくれないんです😤- 9月21日
-
あい
同じなんですねー♡何か嬉しい😂👏
はい!宅配弁当は量はあるけど本当に美味しく無いです(笑)私は買いに行くのが面倒なのと節約で活用してましたが😅うどん屋さんなどいけば休憩中のジュースも合わせると確かに1000円要りますね🌀
型枠は地味に道具も多いし高いし本当面倒です😭
お昼ご飯にカップ麺持って来てる人も沢山居ますよー!休憩所に大体はポットがあるので👍ケトルを持参してる人も沢山居ます😋お湯あると冬場はコーヒーなども飲めるしw- 9月21日
-
ひよっこ
聞いててびっくりしました!!😂
まさか型枠大工さんだとは……!😁
そうなんですね……😵
私も会社で宅配弁当頼んでたのでそれと同じ感じなのかなーと思うと晩御飯もちゃんとしたもの作れてないのにお昼にあのお弁当は……って思ってしまって1000円も持っていかないで!って言えなくて😥💦
きっと、お昼ご飯とタバコ買ってると思うんですけどね……😓
タバコもお小遣いから出してもらってるので😟
そうですよね!!
いろいろ腰袋も何度か買わされましたし、作業着も結構ビリビリで帰ってきたり……
会社が負担してくれるわけではなく実費っていうのがイタイです🙄
そうなんですか!?😱
ポットがあるなんて聞いたことありません……😖- 9月21日
サクラララ
39週なのにエライ〜!
うちも毎日1000円以上持たせてます…。
毎日の弁当代大きいですよね。
私はお腹大きくなって夜御飯でさえ節約出来ない日があります(T ^ T)。。
-
ひよっこ
全然ですよ……
最近なんて夜ご飯も手抜きで昨日なんか旦那がお茶漬けでいいよって言ってくれてお茶漬けしか出してませんよ😥💦
1000円のお昼代ってほんとバカにならないですよね😭
今日は夜ご飯ぐらいちゃんと作らなきゃと反省してます……😂
もう検診の補助券も次が最後なのでその後実費になるので出費抑えたかったのに……ってイライラしてます😭- 9月21日
きゃまたん!
夜のうちに作っておくのはどうでしょう?
この時期なら腐らないだろうし、、
-
ひよっこ
前は前日の夜に作り置きしていたんですが最近は起きれるからと朝作ってたんです……😭
やっぱり夜作っておくのがいいみたいなのでそろそろ夜作り置きしておくパターンに戻したいと思います😖💦- 9月21日
-
きゃまたん!
がんばってください!
私は最悪、おかず無しでおにぎり3個とかもたせるときあります(笑)
手抜きもしてください!
主婦のランチは500えんじゃー!!
なぜ男は1000円なんじゃー!!ってな(笑)- 9月21日
-
ひよっこ
はい!頑張ります!!😂
旦那がそれで許してくれればいいんですが最近では夜ご飯もまともに作れてないのでさすがにはいっておにぎりだけって言うのができないです😖💦
ほんとそうですよね!!😭
コンビニで買うか中華料やさんに行くようなんですがなんでそんなに高いの食べてんの😤って感じですよね😑
作れない私が悪いんですけど……😟- 9月21日
のん
1000円も持ってかれたら辛いですよね。すごいわかります😂私はお互いの実家から今の家が車で2時間ほどの距離なので、頻繁には通えないので、ギリギリまで気合で家にいて旦那の食事代浮かせてます(笑)先週1週間体調悪く、里帰りしたら毎日ご飯の電話くるわ、弁当ないから食費が使いすぎるやら、朝昼夜買ってる感じでイライラ止まらず、部屋も散らからされゴミも捨ててくれず、部屋中ゴミ臭くて産後も里帰り怖くてできないです(笑)
-
ひよっこ
こんな朝から愚痴ってるこにコメントありがとうございます😂
かなり辛いです……😅
金銭面で余裕なく、貯金もほとんどないし出産間近だしでヒヤヒヤしてるんですけどね……😭
すごいです!!!😓尊敬します😳
わぁ〜……それはそれは……
朝昼夜毎食買われたらそれこそ大きな出費ですよね😟
私も産後里帰りしないでおこうと思ったんですが……洗濯物のやり方教えてほしいっていってくれたりお弁当は冷凍食品買ってきておいて自分で前の日の夜に詰めておくからって言ってくれてて安心はしてますがあまり期待はしてないです……😥
産後1週間は祖母の家でお世話になってその後実家に行く予定でいるんですが祖母の家でお世話になる時は晩御飯を旦那の分まで作ってくれると言っているのでかなり助かります😭
実家は母子家庭でまだ高校生の弟がいるので晩御飯頼みにくいよなーって思ってるところです😱💦- 9月21日
-
のん
私も貯金は使いたくないし、旦那にもきちんと決まった額貯金してほしいのに、無駄に使われるとイライラします、、😭
私が試しに1週間実家帰った時、洗濯だけはしてくれてましたが、後は朝はコンビニ、昼もコンビニもう呆れました(笑)旦那の世話するのがほんとに疲れます(笑)おばあちゃんの家はすごい助かりますね〜😭💕ご飯1週間分でもかなり助かりますね!とりあえずお金を無駄に使って欲しくないです(T_T)(T_T)- 9月21日
-
ひよっこ
ほんとにそうなんですよね😂
旦那は結構気にしてくれてて買い物一緒に行ってもこのお菓子高い?っていつも聞いてくれます(笑)
コンビニ高いですよね〜😭
家計簿つけててたまにこんびにだけでいくら使ってるかなーって思って計算してみたら結構使っててびっくりして無駄な出費だしコンビニは極力使わないようにしてます😟💦
ほんとに助かります😂😂
ですよね😥- 9月21日
ひよっこ
そうとはわかってるんですけどね……😥
やっぱり夜作っておくのが一番いいですかね😂
前は冷凍食品を詰めておいて朝白米だけ入れる形にしていたんですが、最近はおかずも作るようにしてたので朝作って入れてたんですがやっぱり今まで通りには行きませんよね……😭
今週はもう3日ほど起きれてないはずなのでそれだけで3000円……
食費バカにならないのでやっぱり今日から夜作ります😤💪🏻