コメント
ボンジュール
内臓への負担が少ない鶏肉がオススメです。鶏肉の中でも、ささみは脂肪分が少なく、たんぱく質が豊富なので、離乳食にぴったりの食材です。
作り方は茹でて私の場合は、みじん切りにしてあげてました。
お子さんによってはトロミ(あんかけ)風にしてあげると食べやすいと思います。
R4
もう鶏肉はあげてます!!
フードプロセッサーでミンチにして、
とろみをつけたり、お粥に混ぜてあげてます🌟
-
ママリ
ありがとうございます!
来週くらいからあげてみます!- 7月30日
ミルクティ👩🍼
7ヶ月になってから、ササミを食べさせています!
ササミは茹でて食べやすい大きさにしました!
パサパサするので、お粥に混ぜて食べさせました!
-
ママリ
ありがとうございます😊
味付けはなしですか?- 7月30日
ミルクティ👩🍼
離乳食中期に入る少し前から、和光堂の和風出汁でお粥を作っていたので、混ぜた際に味はついていました!
ササミを茹でる際は味つけはしていません!
ママリ
ありがとうございます!
味付けはまだなしでいいですかね?