子どもが片親が違っても、母親に似ることがあり、兄弟も似ることがあるか相談です。経験者は、2人の子どもが母親に似ており、3人目も似ているため、兄弟が似る可能性について考えています。
片親が違う子どもがそっくりに産まれることはあるのでしょうか?
例えば、お父さんは違うけど、どちらも母親にそっくりに産まれてきたらきょうだいそっくりになりますか?
私は3人産んでますが全て旦那との子どもです。
ですが1人目の時、デキ婚だったために「ほんとに2人の子?」と言うのが周りに少なからずありました💧
結局はしませんでしたが、DNA検査するやしないやの話になったくらいです。
2人目が産まれましたが、所々似てるなぁと言う部分はあっても1人目とはまた全然違った顔でした。
最近、1人目とそっくりな3人目が産まれて、ほれみろ!と思ってますが、2人とも95%くらい私似なんです😅
なので父親が違ったとしても、これだけ2人とも私に似たらきょうだいそっくりになるかなぁと😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
心当たりありってことですか?😅
両親同じでも全く似てない兄弟居てるし、双子でも二卵性なら全く似てなかったりします。
退会ユーザー
他の方かもしれないという心当たりはあるのでしょうか?あるかないか、時期などで大体わかると思うのですが🤔
あと私が聞いたことある話は、旦那との子どもだとしても旦那との前にそういう行為があって中出しされたことのある場合は少なくとも粘膜に残っていて遺伝子につながると聞いたことありますが、事実なのかは分かりません😅
-
はじめてのママリ🔰
全くないですよ〜✌🏼
完全に旦那との子どもです!- 7月30日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
友達の子がそうですね。
離婚後の第二子が第一子にそっくりでした。
似てる😳。とは思いはしましたが私の口からは言えませんでした^^;
(ママ本人から言われたので頷きはしましたが笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり片親違いでもそっくりの可能性あるんですね😅
- 7月30日
♡りりり♡
それ言われたら、うちもそうかも…
長男は旦那
次男長女は私
にそっくりです。
が、3人ともちょっとづつ違う顔してますが3人とも似てますよ🧐
ただ、子供ってどっかのタイミングでどっちにも似てない時期あると思います💦
スポンジ
母親要素が強いか、父親要素が強いかってことですよね。
片親が違うじゃなくみんなその両親の子供なんですが、
前のバイト先の子が(3人いる)みんな偏ってどっちかに似ててこういうのもあるんだなぁと感心したくらいでした。
ちなみに女の子2人はお母さんの生き写し、男の子1人はお父さんの生写しでした。
よくお店に来ててネタのように話されたこともあってまじまじ顔を見させてもらったこともあるけどほんと片方ににすぎててもう1人の親要素はどこ?ってくらいでしたよ笑
身長までにてました😅
なのでどっちも母親にだったら多分歳を重ねるごとに変化は出てくるだろうし、もともと違うところはあるけど似たきょうだいになるってことはあるんじゃないでしょうか?
はじめてのままり
うち1番上が違うけど姉と妹はそっくりですよ。
というか旦那さんの子が確実なら特に気にする必要もないかなと思います。
鬼のパンツ
うちは3人バラバラの顔で私に似てないです😂😂
長男と次男連れてると兄弟に見られないほど似てないです笑
末っ子がかろうじて次男ににてるのかなっ!?って感じです😂😂
逆に兄弟3人同じお父さんのお顔の子いますがそっくりで可愛いです♡♡
はじめてのママリ🔰
心当たり全くないです!笑笑
完全に旦那の子です〜✌🏼
私的には1人目3人目そっくりだから、1人目本当に夫婦の子なのか疑った人たちにほらみろ!と言う思いですが、片親違いでもそっくりに産まれてくる可能性あるならそこまで強く言えないなと思っただけです😂
退会ユーザー
早とちりすみませんでした…
元夫には連れ子が居て、私が産んだ子とそっくりと言われていました。
私は私の兄にそっくりで、向こうの子とは似てないと思ってるのですが😅
従兄弟の方が似てることもあるし、見た目だけではなんとも…