コメント
🌈
産後1ヶ月は旦那や母に送迎お願いしてました💦
無理そうなんですかね?😭
結構産後はフラフラで危なかったです💦
Maaa13
私は産後すぐにワンオペだったので、送り迎えも買い物など普通に運転してました!
-
もも🍑
そうなんですね( ; ; )
ちなみになんですが買い物の時は抱っこ紐でしたか?😭- 7月30日
-
Maaa13
まぁ人それぞれ体調もあると思いますので、無理ならファミサポとか頼ってみては?
私は横抱きタイプの抱っこ紐してました!
保育園送るときも抱っこ紐して荷物持って上の子は歩いてもらったりイヤイヤ期だったので小脇に抱えることもありました😂(笑)- 7月30日
-
もも🍑
ありがとうございます!!
横抱きの抱っこ紐なんてあるんですね!
イヤイヤと被ってたなんて想像するだけで、、お疲れ様でした😭笑
小脇に抱えるって強い!!!笑
ありがとうございます❤️- 7月30日
-
Maaa13
新生児の縦抱きは私がおっちょこちょいなので、前屈みのときに支えるの忘れて抜け出したりが怖いのでやめました^^;
アップリカのコランビギやミニモンキーとか使ってました。
大変だと思いますが、無理せず手抜きしてなるべくゆっくりしてくださいね♪- 7月30日
-
もも🍑
ちょっと見てみます!!
はい!手抜きして頑張ります🙋♀️❤️- 7月30日
はじめてのママリ
ちょっと事情は違いますが、娘がNICUのある病院に転院になり、通うために退院翌日から運転してました!なので、息子も次の日から保育園に送迎してました!
最初の2日位は運転中に子宮収縮?が痛すぎて、運転しながら痛み止め飲んでました😱
娘退院後は、次の日から娘連れて送迎してます☺️
-
もも🍑
なるほど..大変でしたね( ; ; )
チャイルドシートはやはり2人とも後ろですか??見えないと心配なんですがさすがに助手席じゃなぁと思いまして( ; ; )- 7月30日
-
はじめてのママリ
チャイルドシートシートは2つとも後ろです!
が!雨のときとかは上の子前にしてます。
(2列シートの5人乗りで狭いので、娘抱っこ紐装着する時雨だと濡れるので、雨の日だけ後ろの席あけて車内で抱っこ紐装着してます。)
下の子はミラーで見えるようにしてます☺️- 7月30日
もも🍑
そうなんですね( ; ; )
厳しそうなのでどうしようかなと思いまして....
ゆっくり運転するしかないですね😭