※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさま、旦那さんがいる時のお昼ご飯ってどうしてますか🥺?わたしが基…

みなさま、旦那さんがいる時のお昼ご飯ってどうしてますか🥺?

わたしが基本お昼は食べる時は冷凍してある米か、お昼を食べないことが多いのですが、旦那が休みの日はお昼をどうしようかいつも悩みます。。
結局朝はうまいこと遅めになるようにしてお昼は出さないなんてこともあります(笑)
旦那は休みの日昼近くまで寝てるのでそれができてるのもありますが、遅めの朝ごはんを食べてもお昼ご飯は?と言われる時もあるので、そうゆうときどうしようかなあと悩んでます。
つい最近まで頂きもののそうめんがあったのでなんとかお昼出せてたんですが、ストックがなくなりどうしようかなあと考えてるところです🥲

正直お昼ご飯は自分は食べないしめんどくさいなあと思ってしまうので、あまりしっかり料理ってゆうのはやりたくないです🤣

なにかお昼用にストックしてたりとかしてますか??

コメント

あん

ストックしてないですが、袋麺に余ってる肉と野菜いっぱい乗せて出してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋麺便利ですよね!!
    そうゆうのなにか家にある状態にしておこうと思います🥺

• 7月30日
まな✿*゜

ストックとゆうか、冷凍うどんとか乾麺のパスタとレトルトのパスタソースは常備してます!!

子どもたちも食べるので、勝手に作って食べて~ってしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん作ってくれるんですね🥺
    うちはもう何も出来ない人なんでレンジでチンするパスタあるよ〜って言っても、わたしが出かけてたりする時はそれすらもせず帰ってきたらご飯食べれなくて餓死するかと思った〜とかほざいてます😂

• 7月30日

私は料理が苦手なので、旦那がおる日曜日だけ自分でコンビニで買ってよって言ってます(笑)
あと、同じく昼頃まで寝てるので用意しなくていいやラッキー💓って感じです😮‍💨
夜はまぁ一応料理してます🍳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼頃まで寝ててくれれば本当はラッキーーなのに12時とかにご飯食べて1時くらいにお昼ご飯なにー?とかゆってきます(笑)
    わたしも苦手ではないんですが家事全般好きでは無いので出来れば夜しか作りたくないです🤣

• 7月30日