※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが偏食になってしまいました 職業柄、幼児からの生活リズムとか…

子どもが偏食になってしまいました

職業柄、幼児からの生活リズムとか食生活とか気遣ってたんですが、仕事が忙しくなかなかちゃんとした料理が作れなかったり22時の睡眠にさせてしまうことばかりになったり、いろんなことが重なってなのかなんかご飯をお菓子とかヨーグルトとかそーゆうもの以外食べなくなってしまいました。
保育園ではおかわりもりもりです。

偏った食事させてたらこんなの高血圧になるし糖尿病必至だよ、、と思いつつも、食べることを優先していました、、、
なんかもう疲れました、、、
みなさんどうしてますか、、、
添加物ばっか食べさせて、味の濃いものばっか食べさせて、なんかほんとにダメな親だなーと自分を責めてしまいます

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です🙋‍♀️

我が家は他の家に比べれば 睡眠も遅いでしょうし(22時には寝室いきたい)、ご飯もめっちゃ手抜きです😅
おやつは祖父母がしたがるしで、目も当てられないところも笑
食べてくれればそれでいい、本当にそうだと思いますよ🙌

保育園では食べられてるとの事なので
もう少し肩の力を抜いてもいいと思います☺️

ママリ🔰

お仕事と家事、子育ての両立は本当に大変でしょうね。
本当に頑張っていらっしゃるご様子が文章からでも見えます😌

私は自身が偏食でした。
中学生、高校生くらいまでは野菜嫌いであまり食べませんでした。
さらに夜ふかしばかりで、、笑

ただインフルも風邪も10年以上かかっていません、超健康体日育ちました🤣

保育園ではモリモリ食べれているようですし、何かしら食べてくれれば良いという感覚でも良いのではないかと思います🙌

毎日お疲れ様です😊

はじめてのママリ🔰

来月3歳の娘がいますが、この時期は偏食になる子が多いと思います😅1歳前後はなんでも食べてましたが、2歳に近づくにつれ緑の野菜を避けるように…。保育園でも野菜は残してます😂

でも、そのうち色んなものを食べるようになるし、今は食べられるもので栄養とってもらうしかないかなと割り切ってます!今の食習慣が一生続くわけではないので!!