※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

70歳でも経理の仕事は可能ですか?現在67歳の方が続ける意向ですが、3年後に私も経理をしたいと考えています。

人にもよると思いますが70歳って仕事できるのでしょうか?
ちなみに経理の仕事です。
旦那の会社の経理が70歳くらいになったら辞めてもらって私が経理をやるというのですがまだその方はやりたがってるみたいで、、70歳くらいになっても変わらずできるのですかね?
その方は今67歳です。
私的にはあと3年くらい経ったら経理の仕事したいと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

長年やっていた仕事ならできると思います!

はじめてのママリ🔰

未経験の方だと覚えたりなど大変かと思いますが、いままでやっていて健康な方ならまだ全然働けるんじゃないですかね🤔✨

営業さんでしたが、79歳までバリバリ現役の方がいましたよ!
ちょっと抜けてる時もありましたが、頼れる営業さんでした!

はじめてのママリ🔰

旦那の職場
土木で70超えた女の方が
最近まで働いてましたよ😳

YーRーS

69歳の方から経理事務の引き継ぎ受けました😊30年のベテランさんでしたがパソコンが使いこなせず超アナログな方でした😅

♡♡

長年やってる仕事ならば出来る方多いですよー!
うちの会社にも69歳のベテランさんいますがバリバリ経理の仕事してます🙆‍♀️
昔ながらの方なのでパソコンは苦手ですが仕分け等処理は若い子よりも遥かに早いです🙌

くにちゃん

新しく始めるには難しい人もいるかもしれませんが、ずっとその仕事をしていたなら出来ると思います。

私の祖母は、長年、畑をやって野菜を売って生計を立ててましたがら90歳目前まで1人で種の仕入れから販売、売上管理までしてました。

スポンジ

ずっとやってる仕事ならふつうにできると思いますよ。
私の働いてたところでも親族経営だったのもあり経理の方は20代からずっと勤めてる77歳のおじいちゃんでした。
うちの父も70超えてますが仕事は変えたものの働いてます。