先月からパートで働いていますが、お休みが多くて思ったほど稼げません。条件は良いけど時給が安く、貯金もできず焦っています。バリバリ働くか、このまま続けるか悩んでいます。
パートで先月就職しましたが、先月は途中から、今月は休みも多かったので思ったより稼げませんでした。
子供の発熱でお休みは仕方ないですが、私の風邪でも出勤できず、これから先もこんなことがあったら思うように稼げないなと…。
お休みが多く、子供達と同じ休みで人間関係も良いので条件は良いです。
しかし時給も安く、休まなくても良いところで休みになってしまうと稼げなくなるので違うところに転職するか迷いますが、1ヶ月ちょいで辞めるのも気まずいです…
旦那の給料ではやっていけるのですが、マイホームの為貯金をしたくて、他にもこれからいろいろお金がかかりそうなので思ったより貯金できず焦っています。
子供にも習い事もさせてあげたいし、食費も外食+普段の食費で35000円くらいですがキツイはキツいです。
なのでもうちょっとバリバリ働いた方がいいのかこのまま条件が良いところにとどまるか…
みなさんならどうしますか?
やっていけないわけではないのですごく迷います。
ただ毎月絶対この金額を貯金したい!って思っていたのでそれが出来ずにモヤモヤします。
最初に子供の発熱などで出れない分をきっちり想定しとけば良かったですがそこまでちゃんと考えられなかった自分が悪いですが😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
お子さんがおいくつなのかによりますが、最近保育園に入園した感じですかね?
子どもが小さいと、やっぱり急な休みが取りやすいところってすごく貴重なので、お子さんがある程度お休みする回数が減って通える日が増えるまでは今の職場がいいのでは?と思いました💦
人間関係も良いようですし、、、、
やっぱりパートとなると、何か特別な資格がない限り子どもが小さいうちはバリバリ稼ぐというのは難しいのかなと思います😣
ママリ
上の方へのコメントも読みました。
私も医療系の資格を持っており、その職種で働いてます。
ブランクありましたが、やはり資格があると給料面は強いです。
余裕のある生活ができます。
RSで1週間双子が保育園を休んだ時でも病児保育に2人1週間預けてました。それでもそんなに経済的な負担になりませんでした。
なので、これからも子供達の病気の時は病児保育に預ける予定でバリバリ働きます。
子供達には経済的にもですが、母が社会の中で活躍している姿を見せて「私も母みたいにかっこよく働きたい」と思わせることが目標なので今後も元気なうちはバリバリ働きます。
はじめてのママリ🔰
そうです。3歳と1歳になります。
そこは重要ですよね😭
ただ私は医療系の資格を持ってまして、コロナもあったりブランクもあったりでそちらには就職せず、条件を取った感じですが、倍くらい時給が違うので最近迷ってきてしまってって感じです😭