※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

パート先での悪口にストレスを感じており、辞めることを考えていますが、挨拶や手続きが面倒に思っています。この状況で他の仕事を探すべきでしょうか。

パート先で席が近いおばさん2人がずっと他人の悪口言っててすごいストレスです…
3年ぐらい働いていて、人間関係以外は大丈夫なんですけど欲を言えば家から近い所で探したいなって気持ちもあります。でも辞めますって宣言するのも皆さんにご挨拶するのもすごい労力だしめんどくさく感じます…
私の性格的にすごく気にしいなので無視しきれなくって聞こえてきちゃうのが嫌です。
こんな状況で皆さんなら他探しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような職場で経験があって私も気にしいな性格です。私の場合、人の悪口が大好きな人が4人いて、毎日誰かしらの悪口・陰口。私もターゲットにされたこともあってストレスで体調を崩して辞めました。別の同僚が上司に「悪口があまりにも酷い」と相談して全体で注意されても変わりませんでした。2週間前までに辞めると伝えれば良いので上司と仲の良かった人には個別で伝えて、後は菓子折り用意してサクッと辞めました😂

• ☆

コメントありがとうございます😊
    やっぱ身体に良くないですよね…何か家にいても憂鬱で子供達との時間が心から楽しめないのが嫌なので私も勇気出して辞めようかなって思います✊ありがとうございます🙇‍♀️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

自分が注意できないならやめます

• ☆

社員の人も口出せないぐらいのお局パートさんなので自分では到底言えません…
    視界に入るだけでも恐怖な存在です😱

• 2時間前