※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓ママ
家族・旦那

離婚を考えているが、それが普通なのか知りたいです。夫は家事を手伝わず、子育てもほとんどしません。最近の口論で離婚の話も出ましたが、生活が苦しいです。

離婚したいと思っています。
これは、離婚したいと思うのが普通なのか知りたいです。
夫は、週1日しか休みがありません。そのかわり帰宅時間は、18時には家に居ます。
私は、週5日15時までパートで働いています。親の会社なので末っ子は、毎日一緒に出勤して、見ながら仕事(仕事になっていない)しています。
基本的に夫は、家事何もしません。出かけるとか買い物などは、一緒に行ってくれますが3人子供居て一度も1人で子供を連れて公園には行った事はありません。
ゴミの日も知りません。
毎日夕方には、家にいますが、食事が出来るまでソファーで携帯ゲーム、食卓に座ったら食事が終わるまで立たなくて一味やらお茶がほしいなども言ってきます。食べた食器だけは、片付けます。

その後またソファーでゴロゴロしてます。
お風呂も末っ子と真ん中を私が居れますが、末っ子だけ連れてきて拭いて出すはしますが服や保湿は、しません。末っ子は、オムツ1枚です。
その後歯磨きから洗濯、髪の毛乾かす、寝かしつけも私で本当に一切何もしません。
挙句に夫は、風呂を夜キャンセルして朝入っています。キモイので寝室にこないでと言ってるので1階のリビングで寝ていて朝冷めきった湯船を温めることをしているので以前も怒りましたが一向にやめないです。暖房費も無駄です。
わたしもちりつもでイライラしてしまっています。
今日夫のスラックスをハンガーにかけてしまってと言われた事を私が忘れて畳んでしまっていたのを見つけて、言ったよね?と言われたので、忘れてた!と言いましたが、最悪シワになったなどブツブツ言われたので、どーせ私が洗うんだからまた洗濯だせば?と言いました。
そしたら はいはい俺が我慢すればいいんでしょまた逆ギレ呼ばわりされました。その後ぶちギレて口論、離婚してまで言いましたが何とか今日持ちこたえました
離婚したいは、我儘なのでしょうか?
もう一緒に生活するのが苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も辛いです、、
でも、身動きとれなく、、

• 🍓ママ

🍓ママ

同じくです…
    夫親いなくて帰る場所なくて、私は子供が3人いて上2人小学生なので学校に通えなくなるという難点が…😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、実家に、帰れず、、

さっき、
    子供、目が覚めたので、
    寝室行ったら、舌打ちされました!!

• 15時間前
  • 🍓ママ

🍓ママ

離婚したいですね。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いです

この生活

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前は、旦那にも
    言われました

• 15時間前
きより

一刻も早く離婚したほうがいい

• 🍓ママ

🍓ママ

やっぱりそうですよね

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

指示しても動かないタイプですか??

仕事は行かなきゃいけない感じでしょうか??

質問拝読して、
なんかお子さん預けて、1人時間とってもらいたいなぁ、と思いました😂

とりあえず18時に帰ってくるなら
揚げ物する時に「ごめん、熱いから変わって」みたいな感じで巻き込めないでしょうか?

あと、お茶ほしいは。。。
なんで自分でしないのか話し合い。
または「私もほしい、入れて😊」って感じですね😓

• 🍓ママ

🍓ママ

返事は、しますがなかなか動かないタイプで今助けてほしいから頼んでるのにって感じです💦

仕事は、たまにおやすみ貰いますが大体上の子の学校行事で終わります。
    1人時間が好きなので自分でもたりないと感じていてイヤイヤ期なので一時保育も利用していますが、帰ってきてからの反動がすごくて預けたくなくなっています笑

沢山話し合ったんです。
    結婚して13年なのですがひとつも改善されず、私がもう一緒に居ることに苦しくなってしまって。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

旦那は結婚当初そっちタイプでしたがケンカになっても都度言ってました。
調味料、お茶系は机の上に置いてセルフでやってもらってます。
服や保湿、歯磨き等は言うしかないですね。
〇〇はやるから〇〇はやってって言うしかないかなと思います。

もう完全に無理なら離婚ですね。
家事も育児もやらん旦那なんかいらんって感じですね💦

• 🍓ママ

🍓ママ

我が家もそうでした。
    沢山話し合ったり喧嘩もしたんです。
    結婚して13年経ちますがひとつも改善されないし、せめて末っ子のお風呂を入れる事だけ責任もってやってと末っ子が産まれる前から頼みましたが現状風呂キャンセルしてますし🤷‍♀️笑
    私がもう一緒に居ることが苦しくなってしまっています

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さんざん言ってそれならもう離婚よぎりますね💦

うちは言えば不満そうにしながらも動きはするようになったので...

• 2時間前