※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
子育て・グッズ

育児給付金と育休延長を考えていますが、保育園の申し込みは2月だけで大丈夫でしょうか。入所希望日は誕生日で問題ないでしょうか。

こんにちは。2月生まれで
家庭事情から育児給付金と育休延長したいと考えているのですがその場合保育園は2月申し込みだけで大丈夫でしょうか。
入所希望日は誕生日で大丈夫でしょうか

コメント

hach1

同じく2月ですが、新年度分も申請しないといけないような気がしますよ🙄💡

慣らし保育があるので、入所希望は育休が切れる日から2週間前を書いてます🙄

• りんごパイ

りんごパイ

え、就労証明書には誕生日の日付かいちゃったんですが大丈夫ですかね💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

2月生まれ1歳9ヶ月がいます
会社によりますが、基本2月の申し込みで8月までの半年延長できますよ〜。そうしました😌
入所希望日は入園って1日なので、2/1ですね!

• りんごパイ

りんごパイ

就労証明書の復職予定日は誕生日書いてしまったのですが大丈夫でしょうか

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ〜🙆‍♀️
    うちは16日生まれなので、2/1入園で2/16復帰と書きました!
    慣らし保育もありますしそこは気にしなくていいですよ☺️

• 10時間前